27 марта 2006, 13:41

В связи с бунтом в тюрьме Тбилиси оппозиция Грузии требует отставки министра юстиции

В Министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты населения Грузии сообщили, что один заключенный, раненный в результате подавления бунта в изоляторе №5 и закрытой тюрьме Тбилиси, скончался в больнице, передает "Труд".

По разным данным, в настоящее время в больницах города находится около 8 заключенных. Еще шестеро после оказания медицинской помощи перевезены в тюрьму. Между тем, по неофициальной информации, в результате спецоперации в тюрьме Тбилиси погибли 10 заключенных и десятки ранены.

Напомним, в ночь на 27 марта была предотвращена попытка массового побега заключенных из 5-й тюрьмы в Тбилиси. Об этом заявил на специальном брифинге министр юстиции Грузии Гия Кавтарадзе. После безрезультатных переговоров была проведена спецоперация. Здание тюрьмы практически полностью разрушено, заключенных распределяют по другим колониям и тюрьмам Грузии.

Бригады "скорой помощи" продолжают перевозить раненых в больницы. Родственники заключенных до сих пор находятся перед зданием тюрьмы. Они требуют впустить к заключенным адвокатов, правозащитников и журналистов. Имели место столкновения родственников с полицейскими.

"Это результат того, что в этой системе на высокие должности назначают маньяков и убийц, это прямое сведение счетов ", - сказал журналистам лидер парламентской оппозиционной партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе. Представители оппозиции требуют отставки министра юстиции Грузии и руководителя департамента исполнения наказаний министерства.

Ранее Народный защитник Грузии Созар Субари в прямом эфире телекомпании "Рустави-2" подтвердил информацию о готовящихся бунтах в тюрьмах Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии