27 марта 2006, 13:41

В связи с бунтом в тюрьме Тбилиси оппозиция Грузии требует отставки министра юстиции

В Министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты населения Грузии сообщили, что один заключенный, раненный в результате подавления бунта в изоляторе №5 и закрытой тюрьме Тбилиси, скончался в больнице, передает "Труд".

По разным данным, в настоящее время в больницах города находится около 8 заключенных. Еще шестеро после оказания медицинской помощи перевезены в тюрьму. Между тем, по неофициальной информации, в результате спецоперации в тюрьме Тбилиси погибли 10 заключенных и десятки ранены.

Напомним, в ночь на 27 марта была предотвращена попытка массового побега заключенных из 5-й тюрьмы в Тбилиси. Об этом заявил на специальном брифинге министр юстиции Грузии Гия Кавтарадзе. После безрезультатных переговоров была проведена спецоперация. Здание тюрьмы практически полностью разрушено, заключенных распределяют по другим колониям и тюрьмам Грузии.

Бригады "скорой помощи" продолжают перевозить раненых в больницы. Родственники заключенных до сих пор находятся перед зданием тюрьмы. Они требуют впустить к заключенным адвокатов, правозащитников и журналистов. Имели место столкновения родственников с полицейскими.

"Это результат того, что в этой системе на высокие должности назначают маньяков и убийц, это прямое сведение счетов ", - сказал журналистам лидер парламентской оппозиционной партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе. Представители оппозиции требуют отставки министра юстиции Грузии и руководителя департамента исполнения наказаний министерства.

Ранее Народный защитник Грузии Созар Субари в прямом эфире телекомпании "Рустави-2" подтвердил информацию о готовящихся бунтах в тюрьмах Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей