27 марта 2006, 13:41

В связи с бунтом в тюрьме Тбилиси оппозиция Грузии требует отставки министра юстиции

В Министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты населения Грузии сообщили, что один заключенный, раненный в результате подавления бунта в изоляторе №5 и закрытой тюрьме Тбилиси, скончался в больнице, передает "Труд".

По разным данным, в настоящее время в больницах города находится около 8 заключенных. Еще шестеро после оказания медицинской помощи перевезены в тюрьму. Между тем, по неофициальной информации, в результате спецоперации в тюрьме Тбилиси погибли 10 заключенных и десятки ранены.

Напомним, в ночь на 27 марта была предотвращена попытка массового побега заключенных из 5-й тюрьмы в Тбилиси. Об этом заявил на специальном брифинге министр юстиции Грузии Гия Кавтарадзе. После безрезультатных переговоров была проведена спецоперация. Здание тюрьмы практически полностью разрушено, заключенных распределяют по другим колониям и тюрьмам Грузии.

Бригады "скорой помощи" продолжают перевозить раненых в больницы. Родственники заключенных до сих пор находятся перед зданием тюрьмы. Они требуют впустить к заключенным адвокатов, правозащитников и журналистов. Имели место столкновения родственников с полицейскими.

"Это результат того, что в этой системе на высокие должности назначают маньяков и убийц, это прямое сведение счетов ", - сказал журналистам лидер парламентской оппозиционной партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе. Представители оппозиции требуют отставки министра юстиции Грузии и руководителя департамента исполнения наказаний министерства.

Ранее Народный защитник Грузии Созар Субари в прямом эфире телекомпании "Рустави-2" подтвердил информацию о готовящихся бунтах в тюрьмах Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии