27 марта 2006, 13:35

Коньячный завод столицы Армении прекратил экспорт в Россию

Самый крупный экспортер алкогольной продукции в Армении - Ереванский коньячный завод (ЕКЗ) - временно приостановил поставки коньяка в Россию, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЕКЗ.

Представитель завода отметил, что это связано с введением в России с 1 апреля текущего года новых акцизных марок. В пресс-службе заверили, что после приобретения новых марок ЕКЗ восстановит поставки коньяка, и это является лишь временной технической проблемой.

Как сообщил председатель Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян, из 31 производителя алкогольной продукции в Армении 26 занимаются ее экспортом, причем преимущественно в Россию, и в основном коньяка. Он отметил, что уже две недели армянские экспортеры алкоголя не осуществляют поставок в Россию и, более того, не оформляют новых заказов, поскольку не могут приобрести новые акцизные марки. По его словам, российская сторона сообщила, что они будут напечатаны еще не скоро, во всяком случае, не раньше, чем через месяц.

Между тем, как рассказали JM в пресс-службе министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, Армения согласилась поставлять в область сельскохозяйственную продукцию. Сейчас все договоренности относительно поставок начинают заполняться конкретным содержанием.

Помимо прочего, продолжает развиваться и сотрудничество с Армянской республикой в гуманитарной сфере: в октябре на армянской земле с успехом прошли гастроли Екатеринбургского театра музкомедии, а в ближайшее время Свердловскую область посетят творческие коллективы из Республики. Также весьма важным направлением сотрудничества регионов являются стажировки армянских специалистов на базе свердловских вузов, организации мастер-классов по камнерезному искусству и проведение совместных спортивных соревнований.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии