27 марта 2006, 13:35

Коньячный завод столицы Армении прекратил экспорт в Россию

Самый крупный экспортер алкогольной продукции в Армении - Ереванский коньячный завод (ЕКЗ) - временно приостановил поставки коньяка в Россию, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЕКЗ.

Представитель завода отметил, что это связано с введением в России с 1 апреля текущего года новых акцизных марок. В пресс-службе заверили, что после приобретения новых марок ЕКЗ восстановит поставки коньяка, и это является лишь временной технической проблемой.

Как сообщил председатель Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян, из 31 производителя алкогольной продукции в Армении 26 занимаются ее экспортом, причем преимущественно в Россию, и в основном коньяка. Он отметил, что уже две недели армянские экспортеры алкоголя не осуществляют поставок в Россию и, более того, не оформляют новых заказов, поскольку не могут приобрести новые акцизные марки. По его словам, российская сторона сообщила, что они будут напечатаны еще не скоро, во всяком случае, не раньше, чем через месяц.

Между тем, как рассказали JM в пресс-службе министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, Армения согласилась поставлять в область сельскохозяйственную продукцию. Сейчас все договоренности относительно поставок начинают заполняться конкретным содержанием.

Помимо прочего, продолжает развиваться и сотрудничество с Армянской республикой в гуманитарной сфере: в октябре на армянской земле с успехом прошли гастроли Екатеринбургского театра музкомедии, а в ближайшее время Свердловскую область посетят творческие коллективы из Республики. Также весьма важным направлением сотрудничества регионов являются стажировки армянских специалистов на базе свердловских вузов, организации мастер-классов по камнерезному искусству и проведение совместных спортивных соревнований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей