27 марта 2006, 10:58

Депутат парламента Грузии: в тбилисской тюрьме погибли семь заключенных

В результате подавления бунта в тбилисской тюрьме погибли семь заключенных, 19 были ранены. Об этом сообщила депутат парламента Грузии Елена Тевдорадзе, передает Reuters.

Ранее Народный защитник Грузии Созар Субари в прямом эфире телекомпании «Рустави-2» подтвердил информацию о готовящихся бунтах в грузинских тюрьмах.

Напомним, в ночь на 27 марта была предотвращена попытка массового побега заключенных из 5-й тюрьмы в Тбилиси. Об этом заявил на специальном брифинге министр юстиции Грузии Гия Кавтарадзе.

Как сообщил министр, около 02:30 ночи 27 марта в 5-й тюрьме в Тбилиси заключенные подняли бунт с целью организации попытки массового побега. В тюрьму был введен спецназ департамента по исполнению наказаний минюста. Около часа велись безуспешные переговоры  с заключенными, которых просили вернуться в камеры. После этого началась спецоперация по наведению порядка.

Как заявил журналистам лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, оппозиционные силы будут требовать отставки министра внутренних дел Вано Мерабишвили и всего руководства департамента по исполнению наказаний. "Действия спецназа, применившего в отношении заключенных огнестрельное оружие, противозаконно", - сказал Нателашвили, передает NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:51

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей