27 марта 2006, 10:19

Краснодар присоединился к международной акции «Твое слово против расизма!»

26 марта в Краснодаре Молодежная Группа за Толерантность «ЭТнИКА» завершила серию мероприятий в рамках международной акции «Твое слово против расизма!» ФЛЭШ МОБом «СТОП РАСИЗМ!».

Более 20 людей пришло воскресным днем на главную улицу города Краснодара с воздушными шариками. На месте участники флэш моба написали на шарике «РАСИЗМ» и ровно в пять часов проткнули шарики скрепкой — общеевропейским антифашистским символом. В действе участвовали не только активисты «ЭТнИКИ», но и представители общественных и правозащитных организаций, а также профессор из университета г. Лейпцига.

Участие зрелых правозащитников и представителей академической системы оказалось неожиданным и очень важным преемственным знаком для молодых антифашистов, которые почувствовали поддержку своим шагам на пути к равноправию.  Идеей флэш моба являлось не только демонстрацией того, что идеи расовой теории провалились, что неоднократно было доказано историей, но и знаком солидарности с антифашистами всей Европы в борьбе с расовой дискриминацией, говорится в сообщении Пресс-службы ККОО МГТ "ЭТнИКА", посвященном акции в Краснодаре, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:24

24 мая 2017, 17:22

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

Архив новостей