27 марта 2006, 10:19

Краснодар присоединился к международной акции «Твое слово против расизма!»

26 марта в Краснодаре Молодежная Группа за Толерантность «ЭТнИКА» завершила серию мероприятий в рамках международной акции «Твое слово против расизма!» ФЛЭШ МОБом «СТОП РАСИЗМ!».

Более 20 людей пришло воскресным днем на главную улицу города Краснодара с воздушными шариками. На месте участники флэш моба написали на шарике «РАСИЗМ» и ровно в пять часов проткнули шарики скрепкой — общеевропейским антифашистским символом. В действе участвовали не только активисты «ЭТнИКИ», но и представители общественных и правозащитных организаций, а также профессор из университета г. Лейпцига.

Участие зрелых правозащитников и представителей академической системы оказалось неожиданным и очень важным преемственным знаком для молодых антифашистов, которые почувствовали поддержку своим шагам на пути к равноправию.  Идеей флэш моба являлось не только демонстрацией того, что идеи расовой теории провалились, что неоднократно было доказано историей, но и знаком солидарности с антифашистами всей Европы в борьбе с расовой дискриминацией, говорится в сообщении Пресс-службы ККОО МГТ "ЭТнИКА", посвященном акции в Краснодаре, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

23 апреля 2018, 11:56

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей