27 марта 2006, 09:11

В Абхазии совершено нападение на склады Минобороны

В непризнанной республике Абхазия в ночь на воскресенье, 26 марта, совершено разбойное нападение на 11 складов с вооружением Министерства обороны республики в Гудаутском районе. Об этом сообщил министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция.

Группа из восьми вооруженных людей в масках, разоружив охрану склада, вынесли из помещения около десятка автоматов, а также боеприпасы к автоматам Калашникова.

По факту вооруженного ограбления возбуждено уголовное дело военной прокуратурой, сказал глава МВД.

По словам министра внутренних дел Абхазии, ведутся оперативно- розыскные мероприятия, отрабатывается несколько версий, суть которых пока не разглашается, передает "Интерфакс".

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что 24 марта на полигоне Цебельда Гульрипшского района Абхазии состоялся завершающий этап командно-штабных учений Вооруженных сил республики, начавшихся 21 марта.

"Всего к учениям были привлечены 4 000 резервистов и более 1000 офицеров - специалистов различных служб. Отрабатывались вопросы мобилизационной готовности, ведения территориальной обороны и биологической защиты территории Абхазии", - сказал по окончании маневров руководивший учениями начальник Генштаба ВС Абхазии генерал Анатолий Зайцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости