27 марта 2006, 08:40

Президент Грузии поздравил Юлию Тимошенко с победой на выборах на Украине

Президент Грузии Михаил Саакашвили поздравил лидера БЮТ Юлию Тимошенко с победой на выборах.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, Михаил Саакашвили поздравил Тимошенко с предварительными результатами парламентских выборов на Украине, которые позволяют восстановить эффективную коалицию сил, победивших во время «оранжевой» революции.

По словам Тимошенко, грузинский президент «не сомневался в нашей победе, в том, что мы создадим снова коалицию и покажем высокий класс», передает «УНИАН».

Напомним, первое правительство Украины после "Оранжевой революции" и избрания Виктора Ющенко президентом - правительство Юлии Тимошенко - просуществовало с февраля по сентябрь 2005 года. Состав его был крайне разнородным, поскольку Виктор Ющенко попытался удовлетворить претензии на властные полномочия всех своих основных сторонников, представлявших разные политические группировки.

Конфликты внутри правительства и между различными ветвями власти начались практически с первого же дня. В руководстве страны наметились три центра власти.

В конце марта — начале апреля противоречия внутри руководства Украины, между командами Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко, перестали быть тайными и вышли на публичный уровень. 8 сентября 2005 года Виктор Ющенко отправил её кабинет в отставку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей