25 марта 2006, 14:19

ВОЗ рекомендует Азербайджану усилить профилактику птичьего гриппа

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует Азербайджану усилить врачебный контроль в Тертерском и Сальянском районах, где были обнаружены случаи заражения птичьим гриппом.

Об этом "Азери-Пресс" сообщила находящаяся с визитом в Азербайджане эксперт ВОЗ Кристиана Салви.

По ее словам, хотя указанные районы уже взяты под контроль, эту работу необходимо дополнительно усилить. В настоящее время эксперты ведут просветительскую работу среди жителей этих районов.

Как отметила К.Салви, они ежедневно информируют правительство Азербайджана о ситуации и выступают с соответствующими рекомендациями. В связи с этим по итогам визита отчет или какой-либо иной документ рекомендательного характера подготовлен не будет.
 
Отметим, что, несмотря на то, что несколько дней назад в анализе крови утки в поселке Бановшалар Агдамского района был обнаружен вирус птичьего гриппа типа "А", а позднее и вирус Н5N1, на данной территории все еще не проводится никаких санитарных мероприятий.

По сообщению Карабахского бюро АПА, ветеринарное управление Агдамского района на всех дворовых участках проводит дезинфекционные работы, но, несмотря на все эти меры, на мусорных свалках в поселке все еще царит антисанитария.

Как сообщили жители села, вчера, 24 марта, у четырех сельчан наблюдалось неожиданное повышение температуры. Они были доставлены в местный медпункт, где прошли обследование. Во время обследования выяснилось, что причиной повышения температуры стала простуда.

Как сообщила поселковый врач Арзу Манафова, никаких подозрительных признаков в состоянии здоровья указанных лиц не было обнаружено, поэтому они были отпущены домой.

По словам командированного в регион представителя Минздрава Азербайджана Афраима Исмайлова, все проживающие в поселке 1865 человек прошли обследование: "В случае необходимости в поселке будет уничтожена вся домашняя птица".

Следует отметить, что серьезную озабоченность у жителей поселка вызывает и увеличение числа бродячих собак. Как сообщил начальник ветеринарного управления Агдамского района Азербайджана Сархад Бахтияров, для уничтожения бродячих собак совместно с районным отделением полиции будут проводиться соответствующие меры. Представители ИВ района по поселку сообщили, что очистка территории от свалок начнется в ближайшие дни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей