25 марта 2006, 11:59

МВД Грузии призывает освободить задержанных в Белоруссии журналистов

Министерство внутренних дел Грузии призывает белорусских коллег немедленно освободить задержанных 24 марта в Минске журналистов Общественного телевидения Грузии Нино Гиоргобиани и Гиоргия Лагидзе. "В противном случае МВД Грузии отказывается от любого сотрудничества с правоохранительными органами Беларуси", - говорится в поступившем ИА REGNUM заявлении пресс-службы МВД Грузии.

Напомним, ранее министерство иностранных дел Грузии распространило заявление, в котором выразило крайнее возмущение задержанием в Минске съемочной группы Общественного телевидения страны (1 канал). МИД подчеркивает, что у задержанных телевизионщиков были все необходимые документы для выполнения своих профессиональных обязанностей, передает "Росбалт".

Съемочная группа Общественного телевидения Грузии в составе корреспондента Нино Гиоргобиани и оператора Георгия Лагидзе была задержана в Минске в пятницу, 24 марта, около 13:00 по тбилисскому времени. По информации представителей телевидения, журналистов задержали сотрудники службы безопасности Белоруссии, передает "Новости-Грузия". После задержания грузинские журналисты смогли связаться с руководством телевидения по телефону, однако, в настоящее время их телефоны отключены.

Ранее белорусские силовики задержали в аэропорту Минска группу грузинских наблюдателей от ОБСЕ, а несколькими днями позже - трех граждан Грузии, принимавших участие в митинге оппозиции в белорусской столице. Все задержанные прежде граждане Грузии депортированы из Минска на родину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

20 января 2017, 11:51

  • Адвокат умер в ростовском СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти адвоката Ростовской коллегии адвокатов, пожаловавшегося на боли в сердце во время общения с подзащитным и умершего до приезда скорой помощи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии