25 марта 2006, 11:37

Руководство Чечни опровергает информацию о массовом переходе милиционеров на сторону боевиков

Руководство МВД Чечни категорически опровергает сообщение отдельных СМИ о переходе в ряды НВФ нескольких десятков сотрудников правоохранительных органов.

"Анализ публикаций свидетельствует о том, что отдельные СМИ с чьей- то подачи практически развернули идеологическую провокационную кампанию против правоохранительных органов Чечни", - заявил "Интерфаксу" сегодня пресс-секретарь МВД Чеченской республики Руслан Ацаев.

Он отметил, что " в течение последнего года не зарегистрирован ни один факт предательства со стороны сотрудников правоохранительных органов Чечни, перехода кого-либо из них в ряды НВФ".

По словам Р.Ацаева, некоторые СМИ, дублируя друг друга, в течение последней недели публикуют "совершенно вымышленную информацию о том, что в Веденском районе с оружием в ряды боевиков ушли от 40 и более сотрудников милиции".

"Нам хотелось бы узнать фамилии этих людей, так как весь личный состав Веденского РОВД находится на месте, несет боевое дежурство и выполняет свои функциональные обязанности", - подчеркнул Р.Ацаев.

Он также отметил, что "несостоятельны и разговоры о том, что операция в горах проводится с целью якобы поимки беглых сотрудников правоохранительных органов".

"Эта операция носит оперативно-профилактический характер, она началась еще в первых числах марта и преследует цель выявить еще остающиеся базы боевиков, установить места, где оборудованы тайники, схроны с оружием, и самое главное, участники операции ведут поиск лидеров НВФ Басаева, Умарова, Халилова", - подчеркнул Р.Ацаев.

Напомним, ранее источники сепаратистов сообщили, что в первых числах марта более 100 сотрудников МВД Чечни, расквартированных в Ведено ушли в горы к сепаратистам, вместе со всем своим оружием. Также, по сообщениям этого сайта, «как передают источники, основную часть бежавших к моджахедам милиционеров составляют жители Веденского района, сел Элистанжи, Эшелхатой, Хаттуни, Товзени, Махкеты и других».

Источник «Кавказского узла» в прокуратуре республики подтвердил факт перехода милиционеров на сторону боевиков. «Об этом начали говорить здесь в Грозном еще в самом начале марта. Но никаких официальных сообщений не было. Также у нас нет никаких возбужденных уголовных дел по этому поводу», - подчеркнул источник.

В ЦОС МВД России отказались комментировать это сообщение. «Я официально могу опровергнуть эту информацию. Такого не было, у нас такой информации нет, - заявил корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев. – В Ведено все спокойно, проходит плановые оперативно-розыскные меропрития».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей