25 марта 2006, 11:37

Руководство Чечни опровергает информацию о массовом переходе милиционеров на сторону боевиков

Руководство МВД Чечни категорически опровергает сообщение отдельных СМИ о переходе в ряды НВФ нескольких десятков сотрудников правоохранительных органов.

"Анализ публикаций свидетельствует о том, что отдельные СМИ с чьей- то подачи практически развернули идеологическую провокационную кампанию против правоохранительных органов Чечни", - заявил "Интерфаксу" сегодня пресс-секретарь МВД Чеченской республики Руслан Ацаев.

Он отметил, что " в течение последнего года не зарегистрирован ни один факт предательства со стороны сотрудников правоохранительных органов Чечни, перехода кого-либо из них в ряды НВФ".

По словам Р.Ацаева, некоторые СМИ, дублируя друг друга, в течение последней недели публикуют "совершенно вымышленную информацию о том, что в Веденском районе с оружием в ряды боевиков ушли от 40 и более сотрудников милиции".

"Нам хотелось бы узнать фамилии этих людей, так как весь личный состав Веденского РОВД находится на месте, несет боевое дежурство и выполняет свои функциональные обязанности", - подчеркнул Р.Ацаев.

Он также отметил, что "несостоятельны и разговоры о том, что операция в горах проводится с целью якобы поимки беглых сотрудников правоохранительных органов".

"Эта операция носит оперативно-профилактический характер, она началась еще в первых числах марта и преследует цель выявить еще остающиеся базы боевиков, установить места, где оборудованы тайники, схроны с оружием, и самое главное, участники операции ведут поиск лидеров НВФ Басаева, Умарова, Халилова", - подчеркнул Р.Ацаев.

Напомним, ранее источники сепаратистов сообщили, что в первых числах марта более 100 сотрудников МВД Чечни, расквартированных в Ведено ушли в горы к сепаратистам, вместе со всем своим оружием. Также, по сообщениям этого сайта, «как передают источники, основную часть бежавших к моджахедам милиционеров составляют жители Веденского района, сел Элистанжи, Эшелхатой, Хаттуни, Товзени, Махкеты и других».

Источник «Кавказского узла» в прокуратуре республики подтвердил факт перехода милиционеров на сторону боевиков. «Об этом начали говорить здесь в Грозном еще в самом начале марта. Но никаких официальных сообщений не было. Также у нас нет никаких возбужденных уголовных дел по этому поводу», - подчеркнул источник.

В ЦОС МВД России отказались комментировать это сообщение. «Я официально могу опровергнуть эту информацию. Такого не было, у нас такой информации нет, - заявил корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев. – В Ведено все спокойно, проходит плановые оперативно-розыскные меропрития».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

24 июня 2018, 22:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей