25 марта 2006, 11:20

ЮНИСЕФ откроет семейный центр в Беслане

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) открывает в Беслане (Северная Осетия) семейный центр. Как сообщили в пресс-службе главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, в воскресенье, 26 марта, во Владикавказ прибывает посол Франции в России Жан Кадэ, который примет участие в открытии семейного центра в Беслане.

Открытие семейного центра - реализация совместного проекта министерства образования и науки Северной Осетии и детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), осуществляемого при поддержке Франции.

Программа семейного центра, разработанная ЮНИСЕФ совместно с российскими специалистами, включает в себя индивидуальную и групповую психологическую работу, как с отдельными родителями, так и с целыми семьями. В деятельности центра будут использоваться уникальные методики, разработанные зарубежными и отечественными учеными-психологами. Планируется создание при центре специальной библиотеки и фильмотеки. Центр будет также заниматься подготовкой местных кадров в области профессионального семейного консультирования.

Все материально-техническое обеспечение центра, а также функционирование самой программы будут осуществляться ЮНИСЕФ совместно с министерством образования и науки Северной Осетии при финансовой поддержке французского национального комитета ЮНИСЕФ. На сегодняшний день по проекту уже затрачено более $100 тыс, передает "Интерфакс".

Напомним, в результате теракта, совершенного в Беслане 1-3 сентября 2004 года, погиб 331 житель республики, из них 186 детей и 145 взрослых, пострадавшими признано 958 человек, из них 319 взрослых и 639 детей. Стационарное лечение в больницах и клиниках Северной Осетии, Москвы, Ростова-на-Дону и Германии получили 693 человека, в том числе 419 детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии