25 марта 2006, 11:20

ЮНИСЕФ откроет семейный центр в Беслане

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) открывает в Беслане (Северная Осетия) семейный центр. Как сообщили в пресс-службе главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, в воскресенье, 26 марта, во Владикавказ прибывает посол Франции в России Жан Кадэ, который примет участие в открытии семейного центра в Беслане.

Открытие семейного центра - реализация совместного проекта министерства образования и науки Северной Осетии и детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), осуществляемого при поддержке Франции.

Программа семейного центра, разработанная ЮНИСЕФ совместно с российскими специалистами, включает в себя индивидуальную и групповую психологическую работу, как с отдельными родителями, так и с целыми семьями. В деятельности центра будут использоваться уникальные методики, разработанные зарубежными и отечественными учеными-психологами. Планируется создание при центре специальной библиотеки и фильмотеки. Центр будет также заниматься подготовкой местных кадров в области профессионального семейного консультирования.

Все материально-техническое обеспечение центра, а также функционирование самой программы будут осуществляться ЮНИСЕФ совместно с министерством образования и науки Северной Осетии при финансовой поддержке французского национального комитета ЮНИСЕФ. На сегодняшний день по проекту уже затрачено более $100 тыс, передает "Интерфакс".

Напомним, в результате теракта, совершенного в Беслане 1-3 сентября 2004 года, погиб 331 житель республики, из них 186 детей и 145 взрослых, пострадавшими признано 958 человек, из них 319 взрослых и 639 детей. Стационарное лечение в больницах и клиниках Северной Осетии, Москвы, Ростова-на-Дону и Германии получили 693 человека, в том числе 419 детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей