25 марта 2006, 11:20

ЮНИСЕФ откроет семейный центр в Беслане

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) открывает в Беслане (Северная Осетия) семейный центр. Как сообщили в пресс-службе главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, в воскресенье, 26 марта, во Владикавказ прибывает посол Франции в России Жан Кадэ, который примет участие в открытии семейного центра в Беслане.

Открытие семейного центра - реализация совместного проекта министерства образования и науки Северной Осетии и детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), осуществляемого при поддержке Франции.

Программа семейного центра, разработанная ЮНИСЕФ совместно с российскими специалистами, включает в себя индивидуальную и групповую психологическую работу, как с отдельными родителями, так и с целыми семьями. В деятельности центра будут использоваться уникальные методики, разработанные зарубежными и отечественными учеными-психологами. Планируется создание при центре специальной библиотеки и фильмотеки. Центр будет также заниматься подготовкой местных кадров в области профессионального семейного консультирования.

Все материально-техническое обеспечение центра, а также функционирование самой программы будут осуществляться ЮНИСЕФ совместно с министерством образования и науки Северной Осетии при финансовой поддержке французского национального комитета ЮНИСЕФ. На сегодняшний день по проекту уже затрачено более $100 тыс, передает "Интерфакс".

Напомним, в результате теракта, совершенного в Беслане 1-3 сентября 2004 года, погиб 331 житель республики, из них 186 детей и 145 взрослых, пострадавшими признано 958 человек, из них 319 взрослых и 639 детей. Стационарное лечение в больницах и клиниках Северной Осетии, Москвы, Ростова-на-Дону и Германии получили 693 человека, в том числе 419 детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей