25 марта 2006, 11:12

В Дагестане предпринимают активные меры по профилактике птичьего гриппа

Власти Дагестана обеспокоены угрозой возникновения очага массового заболевания птичьим гриппом в связи с перелетом птиц, сказал в интервью "Интерфаксу" председатель Госсовета республики Муху Алиев.

"Этого нельзя исключать и сейчас мы ведем активную профилактическую работу. Всего поголовье птицы в Дагестане составляло 4 млн., однако в результате вспышки птичьего гриппа было уничтожено в общей сложности около 700 тыс. птиц, в том числе и на домашнем подворье", - сообщил М.Алиев.

По его словам, в 24 населенных пунктах была зарегистрирована вспышка гриппа.

"На сегодняшний день остались всего четыре населенных пункта, где еще сохраняется опасность птичьего гриппа. Мы предприняли немалые усилия, чтобы локализовать ситуацию", - подчеркнул дагестанский руководитель.

По его словам, по линии ветеринарии было вакцинировано 2 млн. голов птицы.

 По данным МЧС, вирус птичьего гриппа H5N1 выявлен в семи регионах на юге России: в Дагестане, Калмыкии, Адыгее, Чечне, Кабардино-Балкарии, Ставрополе и Краснодарском крае.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии