25 марта 2006, 11:00

"Каспморнефтегазстрой" будет строить газопровод на территории Грузии

Трест "Каспморнефтегазстрой" победил в тендере на строительство 12-километрового участка газопровода, проходящего параллельно трубопроводу Баку-Тбилиси-Эрзурум (SCР) по территории Грузии. Об этом сообщили агентству Turan в пресс-службе ГНКАР.

Тендер проводился компанией BР. По словам начальника треста Ризвана Аббасова, в проекте будут задействованы более 200 работников треста, имеющих международные сертификаты и большой опыт работы в иностранных компаниях. В настоящее время завершается мобилизационный период в связи с подготовкой работников и техники.

Как отметил Аббасов, строительство азербайджанского участка газопровода намечено начать в апреле и закончить в августе текущего года. В течение этого периода планируется открыть представительство треста в Грузии.

"Каспморнефтегазстрой" участвовал в строительстве нефтепровода Баку-Супса, а также в прокладке нефтепроводов, соединяющих платформы "Чыраг-1" и "Центральный Азери" с Сангачальским терминалом.

Как агентству Black Sea Press сообщил менеджер компании BP-Georgia по связям с правительством Гия Гваладзе, участок указанного газопровода предназначен для связи системы SCP с грузинской газотранспортной системой. С помощью газопровода Грузия сможет получать газ, добываемый на месторождении Шах-Дениз.

Напомним, в Грузии в 2005 году по сравнению с 2004 годом на 26% уменьшились инвестиции компании «British Petroleum». Если в 2004 году инвестиции компании «BP» составили 359,7 млн. долларов, то в 2005 году данный показатель составил 264,5 млн. долларов.

В 2004 году показатель прямых иностранных инвестиций составлял 499,1 млн долларов, из которых 72% проходилось на инвестиции BP в строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и Южно-Кавказского газопровода на территории Грузии. В нынешнем году данный процент составил 59%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей