25 марта 2006, 10:08

Абхазия освобождает задержанных журналистов из Грузии

Абхазия освободит задержанных в начале марта в Очамчирском районе грузинских тележурналистов. Об этом сообщил агентству Black Sea Press руководитель департамента информационной политики правительства Абхазской автономной республики в изгнании Ираклий Таблиашвили.

По его словам, передача тележурналистов Теи Шария, Тариэла Сохадзе и Темура Элиава, которые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов самопровозглашенной республики Абхазия, состоится 25 марта на мосту через реку Ингури (административная граница с Абхазией).

По словам Ираклия Таблиашвили, «освобождение грузинских тележурналистов является проявлением доброй воли абхазской стороны, и большая заслуга в этом принадлежит специальному представителю президента Грузии в грузино-абхазских переговорах Ираклию Аласания».

Грузинские тележурналисты Тея Шария, Тариэл Сохадзе и Темур Элиава были задержаны в начале марта в Очамчирском районе Абхазии, где они проводили съемки документального фильма об исторических памятниках грузинской архитектуры. Абхазские власти обвинили задержанных в нарушении "границы Абхазии" и в шпионаже.

Ранее Народный защитник Грузии Созар Субари потребовал освобождения грузинских тележурналистов, задержанных абхазской милицией. Субари вместе с рядом грузинских правозащитных организаций 17 марта направили письмо к правительству Грузии и международным организациям с просьбой вмешаться в ситуацию и принять меры.

МИД Абхазии называет нарушение гражданами Грузии границы провокацией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей