25 марта 2006, 10:08

Абхазия освобождает задержанных журналистов из Грузии

Абхазия освободит задержанных в начале марта в Очамчирском районе грузинских тележурналистов. Об этом сообщил агентству Black Sea Press руководитель департамента информационной политики правительства Абхазской автономной республики в изгнании Ираклий Таблиашвили.

По его словам, передача тележурналистов Теи Шария, Тариэла Сохадзе и Темура Элиава, которые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов самопровозглашенной республики Абхазия, состоится 25 марта на мосту через реку Ингури (административная граница с Абхазией).

По словам Ираклия Таблиашвили, «освобождение грузинских тележурналистов является проявлением доброй воли абхазской стороны, и большая заслуга в этом принадлежит специальному представителю президента Грузии в грузино-абхазских переговорах Ираклию Аласания».

Грузинские тележурналисты Тея Шария, Тариэл Сохадзе и Темур Элиава были задержаны в начале марта в Очамчирском районе Абхазии, где они проводили съемки документального фильма об исторических памятниках грузинской архитектуры. Абхазские власти обвинили задержанных в нарушении "границы Абхазии" и в шпионаже.

Ранее Народный защитник Грузии Созар Субари потребовал освобождения грузинских тележурналистов, задержанных абхазской милицией. Субари вместе с рядом грузинских правозащитных организаций 17 марта направили письмо к правительству Грузии и международным организациям с просьбой вмешаться в ситуацию и принять меры.

МИД Абхазии называет нарушение гражданами Грузии границы провокацией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей