25 марта 2006, 09:13

В Армении участники карабахской войны называют позицию министра обороны пораженческой

"Министр обороны, вместо того, чтобы дать достойный ответ растущей изо дня в день антиармянской истерии и военной угрозе, уже который раз, предательски, пытается сломить боевой дух армянского народа и армии, насадить пораженческие и панические настроения в кругах высшего командования и солдат. Подобная последовательность в его позиции в течение последних лет обусловлена его ненасытным желанием завладеть должностью президента Армении". Об этом говорится в заявлении группы добровольцев и деятелей Арцахской освободительной войны.

Авторы заявления, в числе которых первый командующий силами обороны Арцаха Аркадий Карапетян, полевой командир Пайкар Галумян, командир отдельного батальона Шуши Жирайр Сефилян, полевой командир Особого полка Воскан Гулумян и другие участники Арцахского освободительного движения, выражают возмущение ходом переговорного процесса:"Мы выражаем глубокое возмущение в связи с переговорами по урегулированию карабахской проблемы и пораженческой, даже протурецкой, позицией высокопоставленных должностных лиц Армении".

Согласно заявлению, на оперативном собрании высшего командного состава Вооруженных сил Республики Армения министр обороны Серж Саркисян заявил: "Чего мы хотели в 88-ом? Хотели, чтобы Карабах присоединился к Армении. Чего же мы хотим теперь? Во время войны мы не освобождали земель, а уничтожали огневые точки. Какие освобожденные территории? Это зона безопасности. За последние сто лет армяне здесь не проживали. Кто из вас может доказать, что Агдам был армянским. А дислокация миротворческих сил в зоне безопасности благоприятна для нас". По словам авторов заявления, их Родина - не только Агдам, но и другие территории за его пределами:" Несомненно, что это и Нахичеван, который по русско-турецкому антиармянскому договору был передан искусственно созданному государству Азербайджан. И Карвачар, Кашатаг, Ковсакан, Баргушат, Дизак и Абанд являются неотъемлемой частью Армении и ничем не отличаются от Мартакерта или Гадрута, или же от Сюника и Лори".

Участники арцахского освободительного движения заявляют, что не позволят пожертвовать освобожденной в навязанной Азербайджаном войне ценой жизней лучших сынов армянского народа Родиной ради властных амбиций кого бы то ни было.

"Узурпировавшие власть лица не имеют права выступать от имени армянского народа и Армении и их дальнейшее пребывание у власти чревато катастрофическими последствиями. Мы требуем прекратить переговоры с Азербайджаном по карабахской проблеме до формирования в Армении легитимной и национальной власти, а партиям Армении - инициировать процесс освобождения от должности действующего министра обороны страны", - говорится в заявлении участников карабахской войны.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей