25 марта 2006, 09:13

В Армении участники карабахской войны называют позицию министра обороны пораженческой

"Министр обороны, вместо того, чтобы дать достойный ответ растущей изо дня в день антиармянской истерии и военной угрозе, уже который раз, предательски, пытается сломить боевой дух армянского народа и армии, насадить пораженческие и панические настроения в кругах высшего командования и солдат. Подобная последовательность в его позиции в течение последних лет обусловлена его ненасытным желанием завладеть должностью президента Армении". Об этом говорится в заявлении группы добровольцев и деятелей Арцахской освободительной войны.

Авторы заявления, в числе которых первый командующий силами обороны Арцаха Аркадий Карапетян, полевой командир Пайкар Галумян, командир отдельного батальона Шуши Жирайр Сефилян, полевой командир Особого полка Воскан Гулумян и другие участники Арцахского освободительного движения, выражают возмущение ходом переговорного процесса:"Мы выражаем глубокое возмущение в связи с переговорами по урегулированию карабахской проблемы и пораженческой, даже протурецкой, позицией высокопоставленных должностных лиц Армении".

Согласно заявлению, на оперативном собрании высшего командного состава Вооруженных сил Республики Армения министр обороны Серж Саркисян заявил: "Чего мы хотели в 88-ом? Хотели, чтобы Карабах присоединился к Армении. Чего же мы хотим теперь? Во время войны мы не освобождали земель, а уничтожали огневые точки. Какие освобожденные территории? Это зона безопасности. За последние сто лет армяне здесь не проживали. Кто из вас может доказать, что Агдам был армянским. А дислокация миротворческих сил в зоне безопасности благоприятна для нас". По словам авторов заявления, их Родина - не только Агдам, но и другие территории за его пределами:" Несомненно, что это и Нахичеван, который по русско-турецкому антиармянскому договору был передан искусственно созданному государству Азербайджан. И Карвачар, Кашатаг, Ковсакан, Баргушат, Дизак и Абанд являются неотъемлемой частью Армении и ничем не отличаются от Мартакерта или Гадрута, или же от Сюника и Лори".

Участники арцахского освободительного движения заявляют, что не позволят пожертвовать освобожденной в навязанной Азербайджаном войне ценой жизней лучших сынов армянского народа Родиной ради властных амбиций кого бы то ни было.

"Узурпировавшие власть лица не имеют права выступать от имени армянского народа и Армении и их дальнейшее пребывание у власти чревато катастрофическими последствиями. Мы требуем прекратить переговоры с Азербайджаном по карабахской проблеме до формирования в Армении легитимной и национальной власти, а партиям Армении - инициировать процесс освобождения от должности действующего министра обороны страны", - говорится в заявлении участников карабахской войны.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей