25 марта 2006, 08:26

В Волгоградской области с отколовшихся льдин спасены все рыбаки

В Волгоградской области с трех отколовшихся в Цимлянском водохранилище льдин спасены находившиеся на них местные жители. Об этом сообщил сегодня представитель пресс- службы Южного регионального центра МЧС России.

"Местные жители из Суровикинского района Волгоградской области в количестве пяти человек, находившиеся на отколовшейся льдине, выбрались сами минувшей ночью, а десятерых человек из Чернышковского района Волгоградской области, оказавшихся на другой льдине, спасатели при помощи плавсредств эвакуировали около 06.00 субботы", - сказал представитель пресс-службы.

По словам источника еще с одной льдины размером один километр на полтора километра, в Ростовской области, в районе Новоцимлянска спасены четыре человека. Это рыбаки из города Каменск- Шахтинский.

"Около 20.00 отколовшуюся льдину стало уносить в глубь водохранилища. В 06.00 субботы спасателям из Волгодонска удалось спасти рыбаков. Из состояние оценивается как удовлетворительное", - подчеркнул источник, передает "Интерфакс".

Цимлянское водохранилище расположено на реке Дон. Образовано плотиной одноименной ГЭС. Заполнено в 1952-53 годах. Площадь 2700 квадратных км, объем воды 23,9 кубических км, длина 302 км, наибольшая ширина 38 км. Цимлянское водохранилище питает Волго-Донской канал. Порты: Волгодонск, Калач-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей