25 марта 2006, 08:26

В Волгоградской области с отколовшихся льдин спасены все рыбаки

В Волгоградской области с трех отколовшихся в Цимлянском водохранилище льдин спасены находившиеся на них местные жители. Об этом сообщил сегодня представитель пресс- службы Южного регионального центра МЧС России.

"Местные жители из Суровикинского района Волгоградской области в количестве пяти человек, находившиеся на отколовшейся льдине, выбрались сами минувшей ночью, а десятерых человек из Чернышковского района Волгоградской области, оказавшихся на другой льдине, спасатели при помощи плавсредств эвакуировали около 06.00 субботы", - сказал представитель пресс-службы.

По словам источника еще с одной льдины размером один километр на полтора километра, в Ростовской области, в районе Новоцимлянска спасены четыре человека. Это рыбаки из города Каменск- Шахтинский.

"Около 20.00 отколовшуюся льдину стало уносить в глубь водохранилища. В 06.00 субботы спасателям из Волгодонска удалось спасти рыбаков. Из состояние оценивается как удовлетворительное", - подчеркнул источник, передает "Интерфакс".

Цимлянское водохранилище расположено на реке Дон. Образовано плотиной одноименной ГЭС. Заполнено в 1952-53 годах. Площадь 2700 квадратных км, объем воды 23,9 кубических км, длина 302 км, наибольшая ширина 38 км. Цимлянское водохранилище питает Волго-Донской канал. Порты: Волгодонск, Калач-на-Дону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости