25 марта 2006, 08:26

В Волгоградской области с отколовшихся льдин спасены все рыбаки

В Волгоградской области с трех отколовшихся в Цимлянском водохранилище льдин спасены находившиеся на них местные жители. Об этом сообщил сегодня представитель пресс- службы Южного регионального центра МЧС России.

"Местные жители из Суровикинского района Волгоградской области в количестве пяти человек, находившиеся на отколовшейся льдине, выбрались сами минувшей ночью, а десятерых человек из Чернышковского района Волгоградской области, оказавшихся на другой льдине, спасатели при помощи плавсредств эвакуировали около 06.00 субботы", - сказал представитель пресс-службы.

По словам источника еще с одной льдины размером один километр на полтора километра, в Ростовской области, в районе Новоцимлянска спасены четыре человека. Это рыбаки из города Каменск- Шахтинский.

"Около 20.00 отколовшуюся льдину стало уносить в глубь водохранилища. В 06.00 субботы спасателям из Волгодонска удалось спасти рыбаков. Из состояние оценивается как удовлетворительное", - подчеркнул источник, передает "Интерфакс".

Цимлянское водохранилище расположено на реке Дон. Образовано плотиной одноименной ГЭС. Заполнено в 1952-53 годах. Площадь 2700 квадратных км, объем воды 23,9 кубических км, длина 302 км, наибольшая ширина 38 км. Цимлянское водохранилище питает Волго-Донской канал. Порты: Волгодонск, Калач-на-Дону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Справочник

Все справки

Архив новостей