25 марта 2006, 04:13

17 человек терпят бедствие на водохранилище в Волгоградской области

В Цимлянском водохранилище, в районе Волгоградской области откололись две льдины, на которых находятся 17 человек. Отрыв льдин произошел вечером в пятницу, 24 марта. Как сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ, сигнал в единую службу спасения поступил около 19:02 по московскому времени.

К месту происшествия направлены оперативные группы специалистов регионального главного управления МЧС РФ. Утром в субботу планируется вылет вертолета со спасателями на борту для снятия с отколовшихся льдин людей.

"На одной из отколовшихся льдин находятся 12 человек, по предварительным данным, жители Чернышковского района Волгоградской области. На другой льдине - пять человек из Суровикинского района Волгоградской области", - сказал ранее представитель пресс-службы.

Цимлянском водохранилище расположено на реке Дон. Образовано плотиной одноименной ГЭС. Заполнено в 1952-53 годах. Площадь 2700 квадратных км, объем воды 23,9 кубических км, длина 302 км, наибольшая ширина 38 км. Цимлянское водохранилище питает Волго-Донской канал. Порты: Волгодонск, Калач-на-Дону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости