25 марта 2006, 03:32

"Открытая Россия" опротестовывает в суде арест ее банковских счетов

Межрегиональная общественная организация "Открытая Россия" обратилась в Московский городской суд с кассационной жалобой на постановление судьи Басманного районного суда от 16 марта 2006 о наложении ареста на денежные средства организации. Об этом сообщает пресс-служба МОО "Открытая Россия". "Мы считаем, что данное постановление суда вынесено незаконно и необоснованно, с грубым нарушением норм материального и процессуального права. Постановление Басманного районного суда Москвы принято с нарушением норм процессуального законодательства", - цитирует сообщение "Газета.Ru".

В "Открытой России" считают, что постановление районного суда было принято с нарушением норм процессуального законодательства, принципа равенства всех перед законом и судом, а также принципа состязательности.

В сообщении пресс-служба отмечается, что ходатайство следователя прокуратуры об аресте имущества МОО "Открытая Россия" было рассмотрено "без уведомления организации как заинтересованного лица, соответственно, судом не обеспечена возможность представить суду доказательства необоснованности и неправомерности ходатайства следователя об аресте имущества заявителя".

"Тем самым суд нарушил право организации своевременно знать о возбужденном перед судом ходатайстве о наложении ареста на имущество, право быть уведомленным о дне и времени судебного рассмотрения, право участвовать в судебном рассмотрении, право представлять в суде доказательства и излагать свои доводы", - сказано в сообщении пресс-службы.

В сообщении отмечается, что арест на денежные средства наложен как на имущество, принадлежащее подозреваемым по уголовному делу N18/ 325501-04 и, как полагает следствие, полученное преступным путем. "Межрегиональная общественная организация "Открытая Россия" не является участником уголовного судопроизводства в данном уголовном деле, денежные средства находятся в собственности МОО "Открытая Россия" на законных основаниях", - подчеркивается в документе.

Ранее на этой неделе пресс-служба "Открытой России" сообщила, что организация сворачивает свои программы и проекты из-за ареста ее денежных средств.

Межрегиональная общественная организация "Открытая Россия" создана в 2001 году, председателем ее правления является экс-глава ОАО НК ЮКОС Михаил Ходорковский.

Вице-президент Национального банка "Траст" (ранее он назывался "МЕНАТЕП Санкт-Петербург") Дмитрий Чуксеев 17 марта сообщил, что по постановлению Басманного суда Москвы арестованы счета "Открытой России" в этом банке (Копия постановления). Пояснил Чуксеев, Счета арестованы "в рамках бывших уголовных дел, возбужденных в отношении Ходорковского, Лебедева и других не установленных лиц".

В свою очередь директор по информации и связям с общественностью "Открытой России" Ирина Савченко сообщила, что на счетах было около 6 миллионов долларов, предназначенных для финансирования образовательно-просветительских, социальных и правозащитных программ в 48 регионах России, пишет Newsru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости