25 марта 2006, 03:32

"Открытая Россия" опротестовывает в суде арест ее банковских счетов

Межрегиональная общественная организация "Открытая Россия" обратилась в Московский городской суд с кассационной жалобой на постановление судьи Басманного районного суда от 16 марта 2006 о наложении ареста на денежные средства организации. Об этом сообщает пресс-служба МОО "Открытая Россия". "Мы считаем, что данное постановление суда вынесено незаконно и необоснованно, с грубым нарушением норм материального и процессуального права. Постановление Басманного районного суда Москвы принято с нарушением норм процессуального законодательства", - цитирует сообщение "Газета.Ru".

В "Открытой России" считают, что постановление районного суда было принято с нарушением норм процессуального законодательства, принципа равенства всех перед законом и судом, а также принципа состязательности.

В сообщении пресс-служба отмечается, что ходатайство следователя прокуратуры об аресте имущества МОО "Открытая Россия" было рассмотрено "без уведомления организации как заинтересованного лица, соответственно, судом не обеспечена возможность представить суду доказательства необоснованности и неправомерности ходатайства следователя об аресте имущества заявителя".

"Тем самым суд нарушил право организации своевременно знать о возбужденном перед судом ходатайстве о наложении ареста на имущество, право быть уведомленным о дне и времени судебного рассмотрения, право участвовать в судебном рассмотрении, право представлять в суде доказательства и излагать свои доводы", - сказано в сообщении пресс-службы.

В сообщении отмечается, что арест на денежные средства наложен как на имущество, принадлежащее подозреваемым по уголовному делу N18/ 325501-04 и, как полагает следствие, полученное преступным путем. "Межрегиональная общественная организация "Открытая Россия" не является участником уголовного судопроизводства в данном уголовном деле, денежные средства находятся в собственности МОО "Открытая Россия" на законных основаниях", - подчеркивается в документе.

Ранее на этой неделе пресс-служба "Открытой России" сообщила, что организация сворачивает свои программы и проекты из-за ареста ее денежных средств.

Межрегиональная общественная организация "Открытая Россия" создана в 2001 году, председателем ее правления является экс-глава ОАО НК ЮКОС Михаил Ходорковский.

Вице-президент Национального банка "Траст" (ранее он назывался "МЕНАТЕП Санкт-Петербург") Дмитрий Чуксеев 17 марта сообщил, что по постановлению Басманного суда Москвы арестованы счета "Открытой России" в этом банке (Копия постановления). Пояснил Чуксеев, Счета арестованы "в рамках бывших уголовных дел, возбужденных в отношении Ходорковского, Лебедева и других не установленных лиц".

В свою очередь директор по информации и связям с общественностью "Открытой России" Ирина Савченко сообщила, что на счетах было около 6 миллионов долларов, предназначенных для финансирования образовательно-просветительских, социальных и правозащитных программ в 48 регионах России, пишет Newsru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей