24 марта 2006, 23:02

Премьер-министр Чечни: бороду носят не только ваххабиты

Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров считает странным тот факт, что «ношение священниками длинных бород ни у кого возмущения не вызывает, а в Чечне всех бородачей приравнивают к ваххабитам». В то же время он пояснил, что не отдавал приказа об обязательном ношении платков всеми женщинами республики.

«Да не было такого, я лишь сказал, что женщина целомудреннее смотрится в платке. В Православии, например, также в церковь запрещено женщинам входить без платка. Так почему же в Православии это воспринимается нормальным, а в Исламе нет?» — сказал Р. Кадыров в интервью, которое опубликовала в среду «Российская газета».

Р. Кадырова также добавил, что «Ислам и Шариат — самое красивое и чистое, что может быть в религии» и заявил, что за управление республикой он обязан «отчитываться перед Всевышним».

Как сообщалось ранее, по 1000 долларов получили от Рамзана Кадырова в подарок те студентки Чечни, которые носят хиджаб. Столь внушительные суммы были вручены им в ходе трехчасовой встречи, прошедшей на днях в Гудермесе. Как рассказал "Исламу.Ру" проректор Чеченского государственного университета по учебно-воспитательной работе Махмуд Керимов, принимавший участие в мероприятии, от ЧГУ на встрече присутствовало 50 студентов. Денежные подарки получили 9 девушек, которые носят хиджаб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей