24 марта 2006, 22:42

В смерти беременной женщины в Адыгее обвиняются врачи

В Гиагинском районном суде Адыгеи врачам местной больницы вынесен 24 марта обвинительный приговор по уголовному делу. Акушер-гинеколог и анестезиолог обвиняются в смерти 33-летней своей пациентки. И это беспрецедентный случай в судебной практике республики, сообщает корреспондент «Кавказского узла»

В марте 2004 года Светлана Виноградова была доставлена в отделение гинекологии на сохранение. Выяснилось, что у нее внематочная беременность, но с задержкой. Экстренная операция, последовавшая вслед за этим, была проведена с нарушениями. Через некоторое время последовала другая операция. Пациентка умерла, не приходя в сознание. У нее остался сын, которому сейчас 7 лет. 

Акушер-гинеколог Адамасова осуждена на два года условно и на полтора года лишения права заниматься врачебной деятельностью. Анестезиологу Канатову, которого вывели из зала суда в наручниках, вынесен более строгий приговор - два года лишения свободы с отбыванием в колонии и два года лишения права работать по специальности. Стороны, сказано в завершение заседания, имеют право обжаловать решение в течение 10 дней. 

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей