24 марта 2006, 22:42

В смерти беременной женщины в Адыгее обвиняются врачи

В Гиагинском районном суде Адыгеи врачам местной больницы вынесен 24 марта обвинительный приговор по уголовному делу. Акушер-гинеколог и анестезиолог обвиняются в смерти 33-летней своей пациентки. И это беспрецедентный случай в судебной практике республики, сообщает корреспондент «Кавказского узла»

В марте 2004 года Светлана Виноградова была доставлена в отделение гинекологии на сохранение. Выяснилось, что у нее внематочная беременность, но с задержкой. Экстренная операция, последовавшая вслед за этим, была проведена с нарушениями. Через некоторое время последовала другая операция. Пациентка умерла, не приходя в сознание. У нее остался сын, которому сейчас 7 лет. 

Акушер-гинеколог Адамасова осуждена на два года условно и на полтора года лишения права заниматься врачебной деятельностью. Анестезиологу Канатову, которого вывели из зала суда в наручниках, вынесен более строгий приговор - два года лишения свободы с отбыванием в колонии и два года лишения права работать по специальности. Стороны, сказано в завершение заседания, имеют право обжаловать решение в течение 10 дней. 

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей