24 марта 2006, 20:01

В Азербайджане существует опасность новой вспышки птичьего гриппа

Опасность новой вспышки вируса птичьего гриппа в Азербайджане в связи с миграцией перелетных птиц, прилетающих весной в страну, велика. Об этом в пятницу заявил глава Государственной ветеринарной службы при министерстве сельского хозяйства Азербайджана Исмаил Гасанов, передает РИА "Новости".

По его словам, поступает информация о возрастающей степени риска на некоторых территориях страны. С целью предотвращения заражения домашней птицы вирусом птичьего гриппа планируется провести их вакцинацию, а также усилить контроль над птицеводческими фермами, продолжил Гасанов.

Вместе с тем, он отметил, что факты гибели диких птиц на территории Азербайджана ощутимо сократились. Это, по его словам, связано с тем, что территорию страны перелетные птицы уже покидают. По всей стране работники ветслужбы уничтожили 26 тыс. погибших диких птиц.

Как передавал "Кавказский узел", Государственный департамент США сообщает, что вирус "птичьего гриппа" может привести к увеличению численности жертв, как в Азербайджане, так и во всем мире. В Информационном бюро Госдепа заявили, что численность людей, погибших из-за данного вируса во всем мире, достигла 100 человек, пятеро из которых умерли в Азербайджане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей