24 марта 2006, 20:01

В Азербайджане существует опасность новой вспышки птичьего гриппа

Опасность новой вспышки вируса птичьего гриппа в Азербайджане в связи с миграцией перелетных птиц, прилетающих весной в страну, велика. Об этом в пятницу заявил глава Государственной ветеринарной службы при министерстве сельского хозяйства Азербайджана Исмаил Гасанов, передает РИА "Новости".

По его словам, поступает информация о возрастающей степени риска на некоторых территориях страны. С целью предотвращения заражения домашней птицы вирусом птичьего гриппа планируется провести их вакцинацию, а также усилить контроль над птицеводческими фермами, продолжил Гасанов.

Вместе с тем, он отметил, что факты гибели диких птиц на территории Азербайджана ощутимо сократились. Это, по его словам, связано с тем, что территорию страны перелетные птицы уже покидают. По всей стране работники ветслужбы уничтожили 26 тыс. погибших диких птиц.

Как передавал "Кавказский узел", Государственный департамент США сообщает, что вирус "птичьего гриппа" может привести к увеличению численности жертв, как в Азербайджане, так и во всем мире. В Информационном бюро Госдепа заявили, что численность людей, погибших из-за данного вируса во всем мире, достигла 100 человек, пятеро из которых умерли в Азербайджане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей