24 марта 2006, 18:51

На месте рухнувшего Басманного рынка будет библиотека

Московские власти подыскали площадку для строительства нового здания библиотеки имени Николая Некрасова - это территория, которую занимал рухнувший Басманный рынок. Об этом "Интерфаксу" сообщила директор библиотеки Светлана Просекова.

Такое решение принято на совещании у мэра Москвы Юрия Лужкова в пятницу. По словам Просековой, помимо библиотеки, в здании планируется разместить многозальный кинотеатр, а на нижних этажах - магазины.

Строительство нового корпуса Некрасовки будет осуществлено за счет городского бюджета.

Напомним, что 23 февраля в Москве произошло обрушение крыши Басманного рынка. В результате 66 человек погибли, пострадали более 30. Отметим, что ранее здание рынка неоднократно проверяли. После обрушения купола "Трансвааль-парка" в Ясеневе все без исключения объекты с большими пролетами, перекрытыми легкими крышами, стадионы, бассейны, концертные залы и рынки, были подвергнуты комплексным проверкам. Особое внимание уделялось сооружениям, крыши которых проектировал Нодар Канчели, сообщает NEWSru.com. Проверяли и Басманный рынок, однако, как заявили мэр Москвы Лужков и директор рынка Марк Мишиев, эксперты признали здание неопасным и разрешили его дальнейшую эксплуатацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей