24 марта 2006, 18:15

Грузия требует освобождения задержанных в Минске репортеров

Министерство иностранных дел Грузии распространило заявление, в котором выразило крайнее возмущение задержанием в Минске съемочной группы Общественного телевидения страны (1 канал). МИД подчеркивает, что у задержанных телевизионщиков были все необходимые документы для выполнения своих профессиональных обязанностей, передает "Росбалт".

"Задержание представителей грузинских СМИ без предъявления им каких-либо обвинений и без законного на то основания еще раз подтверждает, что власти Белоруссии окончательно отказались от демократического пути развития страны и общепризнанного принципа защиты прав человека", - сказано в заявлении грузинского МИД. Внешнеполитическое ведомство требует своевременно исчерпать инцидент и освободить журналистов без предварительных условий.

Съемочная группа Общественного телевидения Грузии в составе корреспондента Нино Гиоргобиани и оператора Георгия Лагидзе была задержана в Минске в пятницу, 24 марта, около 13:00 по тбилисскому времени. По информации представителей телевидения, журналистов задержали сотрудники службы безопасности Белоруссии, передает "Новости-Грузия". После задержания грузинские журналисты смогли связаться с руководством телевидения по телефону, однако, в настоящее время их телефоны отключены.

Ранее белорусские силовики задержали в аэропорту Минска группу грузинских наблюдателей от ОБСЕ, а несколькими днями позже - трех граждан Грузии, принимавших участие в митинге оппозиции в белорусской столице. Все задержанные прежде граждане Грузии депортированы из Минска на родину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии