24 марта 2006, 18:15

Грузия требует освобождения задержанных в Минске репортеров

Министерство иностранных дел Грузии распространило заявление, в котором выразило крайнее возмущение задержанием в Минске съемочной группы Общественного телевидения страны (1 канал). МИД подчеркивает, что у задержанных телевизионщиков были все необходимые документы для выполнения своих профессиональных обязанностей, передает "Росбалт".

"Задержание представителей грузинских СМИ без предъявления им каких-либо обвинений и без законного на то основания еще раз подтверждает, что власти Белоруссии окончательно отказались от демократического пути развития страны и общепризнанного принципа защиты прав человека", - сказано в заявлении грузинского МИД. Внешнеполитическое ведомство требует своевременно исчерпать инцидент и освободить журналистов без предварительных условий.

Съемочная группа Общественного телевидения Грузии в составе корреспондента Нино Гиоргобиани и оператора Георгия Лагидзе была задержана в Минске в пятницу, 24 марта, около 13:00 по тбилисскому времени. По информации представителей телевидения, журналистов задержали сотрудники службы безопасности Белоруссии, передает "Новости-Грузия". После задержания грузинские журналисты смогли связаться с руководством телевидения по телефону, однако, в настоящее время их телефоны отключены.

Ранее белорусские силовики задержали в аэропорту Минска группу грузинских наблюдателей от ОБСЕ, а несколькими днями позже - трех граждан Грузии, принимавших участие в митинге оппозиции в белорусской столице. Все задержанные прежде граждане Грузии депортированы из Минска на родину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей