24 марта 2006, 18:15

Грузия требует освобождения задержанных в Минске репортеров

Министерство иностранных дел Грузии распространило заявление, в котором выразило крайнее возмущение задержанием в Минске съемочной группы Общественного телевидения страны (1 канал). МИД подчеркивает, что у задержанных телевизионщиков были все необходимые документы для выполнения своих профессиональных обязанностей, передает "Росбалт".

"Задержание представителей грузинских СМИ без предъявления им каких-либо обвинений и без законного на то основания еще раз подтверждает, что власти Белоруссии окончательно отказались от демократического пути развития страны и общепризнанного принципа защиты прав человека", - сказано в заявлении грузинского МИД. Внешнеполитическое ведомство требует своевременно исчерпать инцидент и освободить журналистов без предварительных условий.

Съемочная группа Общественного телевидения Грузии в составе корреспондента Нино Гиоргобиани и оператора Георгия Лагидзе была задержана в Минске в пятницу, 24 марта, около 13:00 по тбилисскому времени. По информации представителей телевидения, журналистов задержали сотрудники службы безопасности Белоруссии, передает "Новости-Грузия". После задержания грузинские журналисты смогли связаться с руководством телевидения по телефону, однако, в настоящее время их телефоны отключены.

Ранее белорусские силовики задержали в аэропорту Минска группу грузинских наблюдателей от ОБСЕ, а несколькими днями позже - трех граждан Грузии, принимавших участие в митинге оппозиции в белорусской столице. Все задержанные прежде граждане Грузии депортированы из Минска на родину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей