24 марта 2006, 17:51

На Северном Кавказе ваххабизм не влиятелен, считают в Молодежном Левом Фронте

На Северном Кавказе ваххабизм сильного влияния не имеет. Об этом заявил на пресс-конференции в "Донском информационно-ресурсном центре" руководитель аппарата Молодежного Левого Фронта, заместитель директора Института проблем Илья Пономарев.

Как рассказала приехавший в Ростов для участия в "Школе публичной политики" Илья Владимирович, в ходе своих поездок по Кавказу ему пришлось убедиться, что религиозный фактор является разменной монетой в руках властей, а не причиной действия местного населения. Вообще, по его мнению, влияние исламского фактора в мире слишком преувеличено. Терроризм, как считает Илья Пономарев, является ответом на ужасающую нищету стран Востока и протестом против коррупции властей. Молодежь республик Северного Кавказа, заявил Илья Пономарев, видит в  Молодежном Левом Фронте защитников национальных интересов, хотя наши организации в этих республиках интернациональны. А Ростовская область, по словам лидера фронта, пока является в их системе слабым звеном.

Отвечая на вопрос о том, какие реформы нужны в России, чтобы люди не выходили с протестом на улицы, Илья Пономаренко ответил так: это фактически объявление нового НЭПа, свобода предпринимательства, простор для развития малого бизнеса, использование сырьевого потенциала страны для развития высокотехнологичного сектора, развитие федерализма, преодоление жестко централизованной системы управления страной, создание такой системы, в которой функции управления были бы максимально рассредоточены.

"Ни у одной из политических партий нынешней России нет ясной модели будущего страны, поэтому у приемника нынешнего президента не может быть партийного прошлого, - заявил Илья Пономаренко. - Приемник должен являть собой воплощение стабильности, а значит, он не может быть слишком молод. Скорее всего, он будет из научной, общественной или деловой среды".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей