24 марта 2006, 17:43

В Минске задержали журналистов из Грузии

В пятницу, 24 марта, около 13:00 по тбилисскому времени в Минске была задержана съемочная группа Общественного телевидения Грузии в составе корреспондента Нино Гиоргобиани и оператора Георгия Лагидзе. По информации представителей телевидения, журналистов задержали сотрудники службы безопасности Белоруссии, передает "Новости-Грузия". После задержания грузинские журналисты смогли связаться с руководством телевидения по телефону, однако, в настоящее время их телефоны отключены. В ОТГ сообщили, что съемочная группа была задержана возле здания суда, где собиралась записать интервью с родственниками участников митинга оппозиции, задержанных службой безопасности.

Председатель комитета парламента Грузии по внешним связям Константин Габашвили в беседе с журналистами 24 марта высказал предположение, что съемочная группа Общественного телевидения Грузии могла быть задержана белорусскими правоохранительными органами с целью ознакомления с отснятым ей материалом.

"Журналистов могли задержать из-за возможного интереса к отснятому ими документальному материалу", - заявил Габашвили. Он сообщил, что консулу Грузии на Украине Зурабу Квачадзе уже поручено по линии МИД отправиться в Минск и на месте разобраться в причинах задержания грузинских журналистов.

По словам Габашвили, "журналистов задержали в то время, когда они записывали интервью с членами семьи одного из кандидатов в президенты Белоруссии Козулина". "Документы у журналистов были в полном порядке, в том числе имелась аккредитация на выборах", - указал глава комитета.

Свое возмущение фактом задержания в Минске грузинских журналистов уже высказали премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, МИД Грузии и гендиректор Общественного телевидения Грузии Тамар Кинцурашвили, которые потребовали скорейшего освобождения задержанных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей