24 марта 2006, 16:34

Сычев ознакомился с материалами дела

Андрей Сычев и его родственники закончили ознакомление с материалами уголовного дела об издевательствах над ним. В ближайшее время материалы должны быть переданы в Челябинский гарнизонный суд, сообщает "Газета.Ru".

Адвокат Сычева Евгений Белов сегодня в 14:00 вылетел из Москвы в Челябинск, чтобы участвовать в процессе. По словам сестры рядового Марины Муфферт, в материалах дела фигурирует один пострадавший - Андрей Сычев. Обвиняемый тоже только один - сержант Александр Сивяков. По словам Муфферт, мать Сычева Галина очень эмоционально высказалась по поводу прочитанных материалов, отметив, что если суд пройдет честно, то обстоятельства дела будут в пользу ее сына.

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева. В результате солдату пришлось ампутировать ноги и половые органы.

Среди обвиняемых - уроженец Новочеркасска (Ростовская область) Александр Сивяков. Военная прокуратура обвиняет его в том, что он в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприсяде, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы. Военная прокуратура заявила, что Сивяков как сержант превысил свои должностные полномочия, суд вынес решение о заключении Сивякова под стражу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей