24 марта 2006, 16:31

В Ростовской области создан совет муниципальных образований

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области, 23 марта в Ростовском государственном университете путей сообщения состоялось общее собрание Ассоциации муниципальных образований Ростовской области, на которое прибыли практически все главы муниципальных образований, главы администраций, руководители представительных органов муниципальных образований области. Форум был вызван необходимостью создания Совета муниципальных образований Ростовской области в соответствии с законом о местном самоуправлении.

С приветственным словом к собранию обратился губернатор области В. Ф. Чуб. Владимир Федорович отметил, что всегда был и остается сторонником местного самоуправления в государстве. Несмотря на огромные достижения в социально-экономической жизни страны, великие стройки, большие открытия, проблемы маленького поселения - бытовая неустроенность, отсутствие элементарных удобств, дорог, медицинского обслуживания, - как были, так и остаются по сей день. Именно муниципальная реформа способна исправить эту ситуацию, если сами жители будут решать, что им делать в первую очередь на средства, заработанные ими же в свой бюджет. В каждом районе, поселении эти проблемы будут решаться по-разному, и поэтому нужен единый совет, который будет координировать эту работу, осуществлять подготовку муниципальных служащих, вести разработку методических рекомендаций, распространять позитивный опыт в решении местных проблем.

Губернатор Ростовской области заверил глав, что администрация области всегда поддержит их в добрых делах и начинаниях и пожелал, чтобы созданный совет способствовал улучшению жизни людей на Дону.

С информацией о деятельности Ассоциации муниципальных образований Ростовской области за период с 1998 по 2006 годы выступил председатель ассоциации мэр Ростова-на-Дону М.А.Чернышев. Затем члены ассоциации проголосовали за принятие в ее состав всех новых муниципальных образований. Было принято решение о переименовании некоммерческой организации "Ассоциация муниципальных образований Ростовской области" в Ассоциацию "Совет муниципальных образований Ростовской области". Участники собрания утвердили новую редакцию устава и избрали председателем совета М.А.Чернышева.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

23 марта 2017, 22:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии