24 марта 2006, 14:34

Вовлечение Евросоюза в урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе будет опосредованным, считают в Карабахе

Очередной доклад Международной кризисной группы содержал в себе рекомендации Евросоюзу по более активному вовлечению в конфликты на Южном Кавказе, в том числе в Нагорном Карабахе. В интервью корреспонденту "Кавказского узла" начальник Главного информационного управления при президенте Нагорного Карабаха Александр Григорян заявил, что до тех пор, пока урегулированием карабахского конфликта занимается Минская группа ОБСЕ, усилия всех остальных структур не будут носить эффективный характер.

"Думаю, Евросоюз может выработать программу по оказанию помощи в постконфликтном восстановлении пострадавших территорий. Но пока стороны конфликта сами справляются с этой задачей. В частности, НКР, которая не получает помощи ни от одной международной структуры, сравнительно успешно занимается реабилитацией своей экономики. А об Азербайджане и говорить не приходится. По всей видимости, речь в рекомендациях идет о буферной зоне, где не проживают люди", - сказал А. Григорян.

"Может быть, это касается возможной дестабилизации ситуации в связи с ядерной программой Ирана. Хотя я не исключаю обострения ситуации и в нашем регионе. Конечно, в условиях, когда в Грузии и Армении размещены российские войска и вполне возможна дислокация мобильных сил США на территории Азербайджана, Евросоюзу, который не представлен в регионе, будет трудно реагировать на обострение ситуации. Вот почему я думаю, что в ближайшей перспективе вовлечение ЕС будет носить опосредованный характер и будет ограничиваться рекомендательными докладами, но конкретного обязывающего воздействия не будет", - сказал Александр Григорян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии