24 марта 2006, 14:06

МИД Грузии недоволен победой Лукашенко на выборах в Белоруссии

Грузия озабочена ходом и результатами прошедших в Белоруссии президентских выборов. Как говорится в заявлении МИД Грузии, белорусские выборы прошли в атмосфере запугивания, без соблюдения свободы прессы и без равных условий для всех кандидатов.

МИД заявляет, что прошедшие в таких условиях выборы не могут считаться демократичными и свободными, пишет "Прайм-Ньюс".

Международные наблюдатели ОБСЕ и других демократичных институтов оценили выборы, как недемократичные, говорится в документе. Выборы не были свободными и справедливыми, имели место запугивание оппозиционных кандидатов и их сторонников, фальсификация голосов избирателей, отмечается в заявлении.

МИД Грузии выражает сожаление в связи с тем, что власти Белоруссии не выполнили рекомендации международных организаций и обязательства, взятые перед ООН и ОБСЕ. Тот факт, что к мониторингу выборов не были допущены грузинские наблюдатели, которые прибыли в Минск под эгидой ОБСЕ, были задержаны и выдворены из страны, свидетельствует о том, что процесс выборов прошел с серьезными нарушениями, отмечено в заявлении, в котором МИД от имени Грузии выражает поддержку демократическим силам Белоруссии.

В грузинском внешнеполитическом ведомстве надеются, что власти Белоруссии не применят силу для разгона проходящих в стране мирных акций оппозиции. "Мы призываем власти Белоруссии освободить задержанных людей и начать конструктивный диалог с оппозицией", - заявляет МИД Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей