24 марта 2006, 13:57

США осудили намерение Южной Осетии объединиться с Россией

США осудили намерение лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты присоединить непризнанную республику к России.

Как заявила в четверг представитель США в ОБСЕ Джули Финли, администрация Джорджа Буша "безоговорочно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии".

В свою очередь российский МИД заявил, что вопрос о статусе Южной Осетии должен быть решен лишь путем переговоров в рамках Смешанной контрольной комиссии, состоящей из представителей России, Грузии, Северной и Южной Осетий, пишет "Lenta.ru".

Между тем, по словам председателя Конституционного суда Грузии Джони Хецуриани, "никакого документа о вхождении так называемой единой Осетии в состав Российской империи в природе не существует".

Хецуриани считает, что Эдуард Кокойты обратился не по адресу. "Конституционный суд не занимается рассмотрением исторических вопросов и документов", - заявил Джони Хецуриани.

Тем не менее, Хецуриани подчеркнул, что "если Россия решит этот вопрос в одностороннем порядке, то это будет политическим, силовым решением, не имеющим ничего общего с правом".

Как сообщает "Международник.ру", для разъяснений по поводу заявлений помощника премьер-министра РФ Геннадия Букаева о возможном вступлении Южной Осетии в состав России во внешнеполитическое ведомство Грузии был специально приглашен посол РФ Владимир Чхиквишвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

Архив новостей
Все SMS-новости