24 марта 2006, 13:16

В Чечне ловят боевиков и находят тайники с боеприпасами

Сотрудники отдела внутренних дел Гудермесского района Чечни в селе Дарбанхи провели успешную операцию по задержанию 36-летнего участника незаконных вооруженных формирований. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе МВД Чеченской Республики. При обыске у боевика был изъят автомат Калашникова. На следствии задержанный сознался в том, что с октября 2004 года по март 2005 года перевозил на своей машине участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), действовавших на территории Веденского района Чечни. "Он также покупал им продукты питания и медикаменты. Сейчас с задержанным проводятся оперативно-следственные действия, призванные установить других членов НВФ. Он активно сотрудничает со следствием", - пояснили в пресс-службе МВД Чечни.

В МВД Чечни также сообщили об аресте другого предполагаемого участника НВФ, задержанного сотрудниками Грозненского РОВД по месту жительства в селении Старые Атаги. По сводкам милицейского учета, 23-летний гражданин летом 2002 года вступил в состав преступной группы и был причастен к совершению тяжких и особо тяжких преступлений. Имена задержанных не раскрываются в интересах следствия.

Кроме того, сотрудники чеченской милиции в ходе оперативно-розыскных действий обнаружили и ликвидировали крупный склад боеприпасов в населенном пункте Самашки. По данным пресс-службы МВД Чечни, милиционеры Ачхой-Мартановского РОВД в ходе реализации оперативной информации в 1,5 км от указанного селения обнаружили закопанными в землю 82 минометных снаряда. "Мы считаем, что снаряды должны были использоваться для проведения терактов против военнослужащих и сотрудников милиции", - подчеркнули в пресс-службе.

Еще один крупный тайник был оборудован в городе Аргуне на территории бывшего завода. Сотрудники Временной оперативной группировки МВД России вместе с чеченскими коллегами, сотрудниками Антитеррористического центра и бойцами внутренних войск обнаружили в схроне огнемет "Шмель", три гранатомета, автомат Калашникова, шесть противопехотных мин, десять гранат, 23 электродетонатора и около 300 патронов различного калибра. Кроме того, в тайнике хранилась одна 400-граммовая и четыре 200-граммовые тротиловые шашки.

А в селении Конжухой Итум-Калинского района Чечни сотрудники милиции обнаружили в разрушенном доме схрон боевиков, из которого были изъяты три гранатомета РПГ-7, подствольный гранатомет, три автомата Калашникова, пять самодельных гранат, 210 патронов различного калибра и 400-граммовая тротиловая шашка.

В Центре общественных связей (ЦОС) МВД России сообщили, что сотрудники милиции доказали причастность задержанного накануне 47-летнего боевика к одной из масштабных диверсий. Как пояснили в ЦОС, сотрудники Временной оперативной группировки МВД РФ вместе с коллегами из грозненской милиции в ходе следственно-оперативных мероприятий установили, что 28 августа 2004 года задержанный участвовал в обстреле избирательного участка в селении Садовое, в результате этого нападения были ранены девять милиционеров. "Доказательная база позволяет рассчитывать на успешную судебную перспективу этого уголовного дела", - подчеркнули в ЦОС.

Представитель ЦОС рассказал также, что вчера в населенном пункте Автуры Шалинского района Чечни житель чеченской столицы добровольно сдал в милицию гранатомет РПГ-26, два автомата Калашникова и 240 патронов калибра 5,45 мм. "После проведения соответствующей проверки сдавшему оружие будет выплачено вознаграждение", - отметили в ЦОС МВД России.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей