24 марта 2006, 13:00

ВС Кабардино-Балкарии ликвидировал НПО "Государственный совет Балкарии"

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников, сегодня Верховный суд Кабардино-Балкарии вынес решение о частичном удовлетворении иска Прокуратуры КБР о запрещении организации "Государственной совет Балкарии" и ликвидации газеты "Балкария", деятельность которых, по мнению истца, носит экстремистский характер.

Суд не нашел в деятельности названной организации признаков экстремизма, но все же вынес решение о ее ликвидации "из-за нарушений закона". Требования прокурора в отношении газеты "Балкария" суд оставил без удовлетворения.

Адвокат ответчиков Мажир Кучмезов в интервью "Кавказскому узлу" заявил, что решение не будет обжаловано. "Нас это устраивает. Для моих доверителей принципиальное значение имело доказать в суде, что они не экстремисты".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

28 марта 2017, 17:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости