24 марта 2006, 13:00

ВС Кабардино-Балкарии ликвидировал НПО "Государственный совет Балкарии"

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников, сегодня Верховный суд Кабардино-Балкарии вынес решение о частичном удовлетворении иска Прокуратуры КБР о запрещении организации "Государственной совет Балкарии" и ликвидации газеты "Балкария", деятельность которых, по мнению истца, носит экстремистский характер.

Суд не нашел в деятельности названной организации признаков экстремизма, но все же вынес решение о ее ликвидации "из-за нарушений закона". Требования прокурора в отношении газеты "Балкария" суд оставил без удовлетворения.

Адвокат ответчиков Мажир Кучмезов в интервью "Кавказскому узлу" заявил, что решение не будет обжаловано. "Нас это устраивает. Для моих доверителей принципиальное значение имело доказать в суде, что они не экстремисты".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 12:46

22 июня 2018, 11:55

22 июня 2018, 10:35

22 июня 2018, 09:36

22 июня 2018, 09:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей