24 марта 2006, 12:51

В Грузии создана комиссия по демаркации границы с Россией

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о создании государственных комиссий по делимитации и демаркации границ с Россией, Азербайджаном и Арменией, передает РИА "Новости". Комиссия также займется вопросом определения государственной границы на Черном море, особой экономической зоны и континентального шельфа. Грузинскую комиссию возглавит заместитель министра иностранных дел Георгий Манджагаладзе, который, как сообщает ИТАР-ТАСС, наделен правом формировать состав комиссий и экспертных групп для ведения переговоров с Россией, Арменией и Азербайджаном по данным вопросам.

Принципиальные вопросы Государственная комиссия должна согласовывать заранее и представить отчет о проделанной работе МИДу Грузии, а в случае необходимости комиссия подотчетна перед президентом, Парламентом, правительством и заинтересованными ведомствами, передает "Грузия Online".

Как сообщает Civil Georgia, у Грузии на сегодняшний день урегулированы пограничные вопросы лишь с одним соседом - Турцией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей