24 марта 2006, 12:51

В Грузии создана комиссия по демаркации границы с Россией

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о создании государственных комиссий по делимитации и демаркации границ с Россией, Азербайджаном и Арменией, передает РИА "Новости". Комиссия также займется вопросом определения государственной границы на Черном море, особой экономической зоны и континентального шельфа. Грузинскую комиссию возглавит заместитель министра иностранных дел Георгий Манджагаладзе, который, как сообщает ИТАР-ТАСС, наделен правом формировать состав комиссий и экспертных групп для ведения переговоров с Россией, Арменией и Азербайджаном по данным вопросам.

Принципиальные вопросы Государственная комиссия должна согласовывать заранее и представить отчет о проделанной работе МИДу Грузии, а в случае необходимости комиссия подотчетна перед президентом, Парламентом, правительством и заинтересованными ведомствами, передает "Грузия Online".

Как сообщает Civil Georgia, у Грузии на сегодняшний день урегулированы пограничные вопросы лишь с одним соседом - Турцией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости