24 марта 2006, 12:51

В Грузии создана комиссия по демаркации границы с Россией

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о создании государственных комиссий по делимитации и демаркации границ с Россией, Азербайджаном и Арменией, передает РИА "Новости". Комиссия также займется вопросом определения государственной границы на Черном море, особой экономической зоны и континентального шельфа. Грузинскую комиссию возглавит заместитель министра иностранных дел Георгий Манджагаладзе, который, как сообщает ИТАР-ТАСС, наделен правом формировать состав комиссий и экспертных групп для ведения переговоров с Россией, Арменией и Азербайджаном по данным вопросам.

Принципиальные вопросы Государственная комиссия должна согласовывать заранее и представить отчет о проделанной работе МИДу Грузии, а в случае необходимости комиссия подотчетна перед президентом, Парламентом, правительством и заинтересованными ведомствами, передает "Грузия Online".

Как сообщает Civil Georgia, у Грузии на сегодняшний день урегулированы пограничные вопросы лишь с одним соседом - Турцией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей