24 марта 2006, 10:10

Грузия обеспокоена запретом ввоза сельхозпродукции в Россию

МИД Грузии выражает обеспокоенность в связи с запретом ввоза сельскохозяйственной продукции на территорию России.

Как сказано в официальном сообщении МИД Грузии, экспорт грузинской сельхозпродукции в Россию обсуждал замглавы МИД Грузии Мераб Антадзе с послом России в Грузии Владимиром Чхиквишвили в четверг, 23 марта.

"Соответствующие ведомства Грузии не раз обращались к российской стороне с целью разъяснения проблемы, но ответа до сих пор", - сказано в сообщении МИД Грузии.

В Тбилиси считают, что "Россия ведет против Грузии политику завуалированных торговых ограничений".

Послу России заявили, что такие "несправедливые" в отношении Грузии действия обязательно отразятся на очередной встрече рабочих групп по вступлению России в ВТО.

МИД Грузии поручил своему посольству в Москве провести с МИД России консультации по запрету на ввоз грузинской сельхозпродукции на территорию РФ, передает РИА Новости.

Россия с 21 марта запретила транзит из Грузии продукции из третьих стран в связи с тем, что она нередко поступала по фальшивым фито-санитарным сертификатам. В частности, были выявлены поставки такой продукции по фальшивым азербайджанским фито-санитарным сертификатам.

Напомним, Грузия угрожает разорвать уже подписанный двусторонний протокол в рамках переговоров о присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО), обвиняя Москву в невыполнении своих обязательств. Делегации обеих стран провели переговоры в Женеве, однако не смогли сблизить свои позиции и найти компромисс.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей