24 марта 2006, 10:10

Грузия обеспокоена запретом ввоза сельхозпродукции в Россию

МИД Грузии выражает обеспокоенность в связи с запретом ввоза сельскохозяйственной продукции на территорию России.

Как сказано в официальном сообщении МИД Грузии, экспорт грузинской сельхозпродукции в Россию обсуждал замглавы МИД Грузии Мераб Антадзе с послом России в Грузии Владимиром Чхиквишвили в четверг, 23 марта.

"Соответствующие ведомства Грузии не раз обращались к российской стороне с целью разъяснения проблемы, но ответа до сих пор", - сказано в сообщении МИД Грузии.

В Тбилиси считают, что "Россия ведет против Грузии политику завуалированных торговых ограничений".

Послу России заявили, что такие "несправедливые" в отношении Грузии действия обязательно отразятся на очередной встрече рабочих групп по вступлению России в ВТО.

МИД Грузии поручил своему посольству в Москве провести с МИД России консультации по запрету на ввоз грузинской сельхозпродукции на территорию РФ, передает РИА Новости.

Россия с 21 марта запретила транзит из Грузии продукции из третьих стран в связи с тем, что она нередко поступала по фальшивым фито-санитарным сертификатам. В частности, были выявлены поставки такой продукции по фальшивым азербайджанским фито-санитарным сертификатам.

Напомним, Грузия угрожает разорвать уже подписанный двусторонний протокол в рамках переговоров о присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО), обвиняя Москву в невыполнении своих обязательств. Делегации обеих стран провели переговоры в Женеве, однако не смогли сблизить свои позиции и найти компромисс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 16:45

  • Водители в Махачкале прекратили выходить на маршрут из-за штрафов

    Советский райсуд Махачкалы 19 июня не нашел правонарушения в действиях Магомедтагира Шихамирова и Алидибира Искантиева, обвиненных в неповиновении силовикам. Водители, работающие на маршруте 61А, прекратили выходить на линию из-за участившихся штрафов на мобильных постах ГИБДД.

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • 1 Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в России, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей