24 марта 2006, 09:15

В Кабардино-Балкарии отмечены массовые нарушения на прошедших выборах

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", прошедшие 12 марта довыборы в Парламент Кабардино-Балкарии, а также выборы депутатов местного самоуправления Лескенского района, прошли с такими же нарушениями закона, с какими обычно проходят выборы в республике.

Об этом заявляют кандидаты в местное самоуправление района, которые требуют отмены выборов по одному из избирательных участков селения Хатуей, где они в списках избирателей обнаружили более полусотни покойников, граждан, выехавших из района, а некоторые избиратели в списки были занесены по два раза.

Они также утверждают, что во время подсчета голосов имели место грубые подтасовки и нарушения закона.

Данные протокола по итогам голосования, выданного наблюдателям, не совпадают с цифрами в протоколе районной избирательной комиссии, утвержденном следующим утром. Число погашенных бюллетеней не совпадает на 224 шт., количество недействительных - на 40, а действительных - на 73.

Адвокат Мажир Кучмезов, который специализируется по ведению в судах дел по нарушениям избирательного законодательства, комментируя ситуацию, назвал его "безобразием".

Адвокат считает, что "пока в избирательной системе Кабардино-Балкарии не будет соблюдаться буква закона, ни о каком доверии народа к власти речи не может быть".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости