24 марта 2006, 09:15

В Кабардино-Балкарии отмечены массовые нарушения на прошедших выборах

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", прошедшие 12 марта довыборы в Парламент Кабардино-Балкарии, а также выборы депутатов местного самоуправления Лескенского района, прошли с такими же нарушениями закона, с какими обычно проходят выборы в республике.

Об этом заявляют кандидаты в местное самоуправление района, которые требуют отмены выборов по одному из избирательных участков селения Хатуей, где они в списках избирателей обнаружили более полусотни покойников, граждан, выехавших из района, а некоторые избиратели в списки были занесены по два раза.

Они также утверждают, что во время подсчета голосов имели место грубые подтасовки и нарушения закона.

Данные протокола по итогам голосования, выданного наблюдателям, не совпадают с цифрами в протоколе районной избирательной комиссии, утвержденном следующим утром. Число погашенных бюллетеней не совпадает на 224 шт., количество недействительных - на 40, а действительных - на 73.

Адвокат Мажир Кучмезов, который специализируется по ведению в судах дел по нарушениям избирательного законодательства, комментируя ситуацию, назвал его "безобразием".

Адвокат считает, что "пока в избирательной системе Кабардино-Балкарии не будет соблюдаться буква закона, ни о каком доверии народа к власти речи не может быть".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей