24 марта 2006, 09:15

В Кабардино-Балкарии отмечены массовые нарушения на прошедших выборах

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", прошедшие 12 марта довыборы в Парламент Кабардино-Балкарии, а также выборы депутатов местного самоуправления Лескенского района, прошли с такими же нарушениями закона, с какими обычно проходят выборы в республике.

Об этом заявляют кандидаты в местное самоуправление района, которые требуют отмены выборов по одному из избирательных участков селения Хатуей, где они в списках избирателей обнаружили более полусотни покойников, граждан, выехавших из района, а некоторые избиратели в списки были занесены по два раза.

Они также утверждают, что во время подсчета голосов имели место грубые подтасовки и нарушения закона.

Данные протокола по итогам голосования, выданного наблюдателям, не совпадают с цифрами в протоколе районной избирательной комиссии, утвержденном следующим утром. Число погашенных бюллетеней не совпадает на 224 шт., количество недействительных - на 40, а действительных - на 73.

Адвокат Мажир Кучмезов, который специализируется по ведению в судах дел по нарушениям избирательного законодательства, комментируя ситуацию, назвал его "безобразием".

Адвокат считает, что "пока в избирательной системе Кабардино-Балкарии не будет соблюдаться буква закона, ни о каком доверии народа к власти речи не может быть".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей