23 марта 2006, 23:08

В Азербайджане оппозиция упрекает Запад в политике двойных стандартов

Оппозиционный блок  "Азадлыг" ("Свобода") выступил с заявлением в поддержку белорусской оппозиции в ее борьбе против фальсификаций президентских выборов. В заявлении также приветствуется "однозначная и принципиальная" позиция Запада в отношении подавления белорусскими властями демократических процессов. Вместе с тем оппозиционный блок  с глубоким  сожалением констатирует, что Запад выразив "адекватное" отношение к событиям в Беларуси, занял иную позицию во время фальсификации парламентских выборов в Азербайджане в ноябре 2005 г. "Демократические процессы универсальными потому двойные  подходы Запада в данном вопросе непонятны" далее говорится в заявлении. Сравнивая, продолжающуюся четвертые сутки сидячую акцию протеста в Минске с жестоким разгоном аналогичного митинга протеста в Баку 26 ноября 2005 г, авторы заявления приходят к выводу, что "режим в Азербайджане намного жестче, чем режим Лукашенко". Блок "Азадлыг" выразил надежду, что впредь Запад будет занимать принципиальную позицию в отношении демократических процессов в Азербайджане.

Напомним, оппозиция не признала итоги парламентских выборов в Азербайджане в ноябре прошлого года, посчитав их тотально сфальсифицированными.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей