23 марта 2006, 23:08

В Азербайджане оппозиция упрекает Запад в политике двойных стандартов

Оппозиционный блок  "Азадлыг" ("Свобода") выступил с заявлением в поддержку белорусской оппозиции в ее борьбе против фальсификаций президентских выборов. В заявлении также приветствуется "однозначная и принципиальная" позиция Запада в отношении подавления белорусскими властями демократических процессов. Вместе с тем оппозиционный блок  с глубоким  сожалением констатирует, что Запад выразив "адекватное" отношение к событиям в Беларуси, занял иную позицию во время фальсификации парламентских выборов в Азербайджане в ноябре 2005 г. "Демократические процессы универсальными потому двойные  подходы Запада в данном вопросе непонятны" далее говорится в заявлении. Сравнивая, продолжающуюся четвертые сутки сидячую акцию протеста в Минске с жестоким разгоном аналогичного митинга протеста в Баку 26 ноября 2005 г, авторы заявления приходят к выводу, что "режим в Азербайджане намного жестче, чем режим Лукашенко". Блок "Азадлыг" выразил надежду, что впредь Запад будет занимать принципиальную позицию в отношении демократических процессов в Азербайджане.

Напомним, оппозиция не признала итоги парламентских выборов в Азербайджане в ноябре прошлого года, посчитав их тотально сфальсифицированными.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей