23 марта 2006, 23:06

США осудили заявление Южной Осетии о вхождении в состав России

Соединенные Штаты осудили заявление лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты о стремлении его республики стать частью России. Представитель США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Джулия Финли от имени Вашингтона выразила "безоговорочную поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии", сообщает Радио "Свобода".

В среду Эдуард Кокойты заявил, что обратится в Конституционный суд России с иском о принятии республики в состав Российской федерации - на основании исторических документов царских времен. Южная Осетия формально остается частью Грузии, хотя с начала 1990-х годов Тбилиси не контролирует большую часть территории республики.

Сегодня полномочный представитель президента Южной Осетии в России Дмитрий Медоев сообщил, что Эдуард Кокойты поручил министерству юстиции и МИД непризнанной республики подготовить документы для иска в Конституционный суд России о признании республики частью России. По словам Медоева, это будет официальный запрос в КС, к которому будут прилагаться необходимые исторические и архивные документы, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей