23 марта 2006, 23:06

США осудили заявление Южной Осетии о вхождении в состав России

Соединенные Штаты осудили заявление лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты о стремлении его республики стать частью России. Представитель США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Джулия Финли от имени Вашингтона выразила "безоговорочную поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии", сообщает Радио "Свобода".

В среду Эдуард Кокойты заявил, что обратится в Конституционный суд России с иском о принятии республики в состав Российской федерации - на основании исторических документов царских времен. Южная Осетия формально остается частью Грузии, хотя с начала 1990-х годов Тбилиси не контролирует большую часть территории республики.

Сегодня полномочный представитель президента Южной Осетии в России Дмитрий Медоев сообщил, что Эдуард Кокойты поручил министерству юстиции и МИД непризнанной республики подготовить документы для иска в Конституционный суд России о признании республики частью России. По словам Медоева, это будет официальный запрос в КС, к которому будут прилагаться необходимые исторические и архивные документы, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей