23 марта 2006, 23:06

США осудили заявление Южной Осетии о вхождении в состав России

Соединенные Штаты осудили заявление лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты о стремлении его республики стать частью России. Представитель США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Джулия Финли от имени Вашингтона выразила "безоговорочную поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии", сообщает Радио "Свобода".

В среду Эдуард Кокойты заявил, что обратится в Конституционный суд России с иском о принятии республики в состав Российской федерации - на основании исторических документов царских времен. Южная Осетия формально остается частью Грузии, хотя с начала 1990-х годов Тбилиси не контролирует большую часть территории республики.

Сегодня полномочный представитель президента Южной Осетии в России Дмитрий Медоев сообщил, что Эдуард Кокойты поручил министерству юстиции и МИД непризнанной республики подготовить документы для иска в Конституционный суд России о признании республики частью России. По словам Медоева, это будет официальный запрос в КС, к которому будут прилагаться необходимые исторические и архивные документы, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей