23 марта 2006, 19:29

Грузия начинает опись недвижимости в Абхазии и Южной Осетии

Грузия приступает к реализации президентской программы "Мой дом", которая предусматривает опись недвижимого имущества беженцев из Абхазии и Южной Осетии. Опись недвижимости будет осуществлена на основе фотоснимков, сделанных с космического спутника, сообщает ИА Новости-Грузия.

"Завершился процесс создания трехмерной цифровой геоинформационной системы Грузии. При помощи этой системы можно делать фотоснимки с космического спутника", - сообщил журналистам 23 марта директор Космического центра Грузии Элгуджа Медзмариашвили.

Координатором президентской программы "Мой дом" является министерство по вопросам вынужденных переселенцев совместно с Космическим центром Грузии. Реализация программы начнется 9 апреля 2006 года. На основе полученных данных правительство Грузии планирует юридически закрепить за беженцами из Абхазии и Цхинвальского региона их законное имущество, которое они потеряли во время вооруженного конфликта 1991-1993 годов, вынужденно покинув свои дома.

Напомним, что 21 и 22 марта  на встрече руководства Южной и Северной Осетии во Владикавказе звучали заявления о том, что "Южной Осетии не надо даже входит в Российскую Федерацию, так как она и так в нее входит". Так, лидер непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, намерен обратиться в российский Конституционный суд с просьбой проверить, насколько законным было отделение Южной части Осетии от России. Президент Кокойты утверждает, что по документам республика продолжает оставаться в составе России. Лидер Южной Осетии считает, что на его стороне исторические факты. Именно их он и намерен предъявить в суде. Эдуард Кокойты напомнил о том, что есть документ о вхождении единой Осетии в состав Российской империи в 1774 году. Но выход южной части Осетии не был документально подтвержден ни 200 лет назад, ни сейчас.

Руководство России приняло принципиальное решение о присоединении Южной Осетии, заявил 22 марта на совместном заседании северо- и югоосетинского правительств Геннадий Букаев, помощник председателя правительства России Михаила Фрадкова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей