23 марта 2006, 19:16

Росохранкультура не комментирует закрытие Интернет-портала «Правда.Ру»

Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура) никак не комментирует ситуацию, возникшую вокруг информационного Интернет-портала «Правда.Ру».

«Мы ни коим образом не можем вмешиваться в ситуацию, в том числе комментировать ее. Дело в том, что собственно «Правда.Ру» не зарегистрирована как средство массовой информации, а следовательно, не подпадает под действие закона о СМИ», – пояснил «Росбалту» советник руководителя Росохранкультуры Евгений Стрельчик. Он отметил, что законодательство не требует обязательной регистрации портала, взявшего на себя информационные функции.

Напомним, сегодня был закрыт доступ к главной странице сайта «Правда.Ру». При этом информационные материалы портала доступны. В заявлении редакции говорится, что провайдер «Правды.Ру» (компания Masterhost) получил письмо из ФСБ, в котором редакции предлагается удалить с сайта «материалы, способствующие разжиганию межконфессиональной розни». «Мы ответственно заявляем, что на страницах «Правды.Ру» таковых материалов не было и нет», – утверждает редакция.

«Отметим, наше издание является зарегистрированным в соответствии с российским законодательством средством массовой информации и, таким образом, является участником гражданского процесса страны», – говорится далее в заявлении. Здесь, вероятно, речь идет об электронном периодическом издании «ПРАВДА On-line», зарегистрированном 3 ноября 1999 года – именно так «Правда.Ру» обозначена в выходных данных сайта.

Отметим, что «Правда.ру» не первый сайт, у которого возникли неприятности из-за датских карикатур на пророка Муххамеда. Две недели назад интернет-издание «Газета.Ru» получила за размещение скандальных рисунков предупреждение от Росохранкультуры.

Напомним, ранее выходящая в Волгограде газета "Городские вести" опубликовала статью под названием "Расистам не место во власти", на иллюстрации к которой изображены Христос, Моисей, Будда и Мухаммед, смотрящие телевизор, а снизу надпись: "Мы вас этому не учили". На экране телевизора люди, готовые забросать друг друга камнями. Газета была закрыта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей