23 марта 2006, 18:23

Госминистр Грузии не понимает, на чем основывается заявление о присоединении Южной Осетии к России

"Мне интересно, на каком основании сделал свое заявление господин Букаев и почему на совместном заседании правительств двух Осетий рассматривается вопрос, который не находится в их компетенции, вопрос, связанный с территорией Грузии. Но в любом случае я считаю для себя невозможным комментировать фантазии отдельного российского чиновника. А руководству Южной Осетии, которое собирается обратиться в Конституционный суд РФ, чтобы тот признал Южную Осетию частью территории России, я отвечу так. Я допускаю, что у отдельных лиц могут быть имперские территориальные претензии. Тогда давайте, чтобы удовлетворить все эти претензии, начнем перекраивать границы, ссылаясь на времена царя Навуходоносора или Древнего Рима. Без сомнения, карта мира будет совершенно другой. Заниматься историей, конечно, интересно, но я занимаюсь реальной политикой сегодняшнего дня. А в российский Конституционный суд может обращаться кто угодно, но этот суд не решает вопросы, связанные со страной, которая называется Грузией", - заявил Георгий Хаиндрава, госминистр Грузии по урегулированию конфликтов, сообщает Грани.ру.

Напомним, что вчера и сегодня на встрече руководства Южной и Северной Осетии во Владикавказе звучали заявления о том, что "Южной Осетии не надо даже входит в Российскую Федерацию, так как она и так в нее входит". Так, лидер непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, намерен обратиться в российский Конституционный суд с просьбой проверить, насколько законным было отделение Южной части Осетии от России. Президент Кокойты утверждает, что по документам республика продолжает оставаться в составе России. Лидер Южной Осетии считает, что на его стороне исторические факты. Именно их он и намерен предъявить в суде. Эдуард Кокойты напомнил о том, что есть документ о вхождении единой Осетии в состав Российской империи в 1774 году. Но выход южной части Осетии не был документально подтвержден ни 200 лет назад, ни сейчас.

Руководство России приняло принципиальное решение о присоединении Южной Осетии, заявил 22 марта на совместном заседании северо- и югоосетинского правительств Геннадий Букаев, помощник председателя правительства России Михаила Фрадкова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

19 января 2017, 17:29

Архив новостей
Все SMS-новости