23 марта 2006, 18:00

Басманный рынок, возможно, обрушился из-за недостаточного техобслуживания

Причиной обрушения крыши Басманного рынка, по предварительным данным технической комиссии, стало недостаточное техническое обслуживание здания, сообщил сегодня председатель комиссии, первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Александр Косован.

"Предварительно могу сказать, что, по нашему мнению, причиной могло стать следующее: несущий вант кровли был подвержен коррозии вследствие нарушения гидроизоляции кровельного покрытия — по сути дела, на 50% по сечению троса. Это — одна из, вероятно, главных причин обрушения кровли", — сказал Косован на заседании технической комиссии по расследованию причин обрушения кровли рынка.

"По сути дела, — продолжил он, — это свидетельствует о том, что необходимые регламентные работы по поддержанию конструкции рынка в рабочем состоянии, обеспечивающем его безопасную эксплуатацию, должным образом не проводились".

Косован сказал, что окончательное заключение техническая комиссия даст 30 марта, как это было предусмотрено распоряжением правительства Москвы, передает "Интерфакс".
 
Напомним, что 23 февраля в Москве произошло обрушение крыши Басманного рынка. В результате 66 человек погибли, пострадали более 30. Отметим, что ранее здание рынка неоднократно проверяли. После обрушения купола "Трансвааль-парка" в Ясеневе все без исключения объекты с большими пролетами, перекрытыми легкими крышами, стадионы, бассейны, концертные залы и рынки, были подвергнуты комплексным проверкам. Особое внимание уделялось сооружениям, крыши которых проектировал Нодар Канчели, сообщает NEWSru.com. Проверяли и Басманный рынок, однако, как заявили мэр Москвы Лужков и директор рынка Марк Мишиев, эксперты признали здание неопасным и разрешили его дальнейшую эксплуатацию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости