23 марта 2006, 17:07

Издание "Правда.Ру" потребовало официальных извинений от ФСБ

"Правда.Ру" не откроет сайт до тех пор, пока ФСБ не объяснит свое поведение и не извинится перед редакцией. Об этом говорится в сообщении, размещенном на интернет-ресурсе.

"До появления этих объяснений главная (входная) страница ресурса будет закрыта. Мы приносим свои искренние извинения читателям за созданные препятствия по доступу к оперативно выходящим материалам", - говорится в заявлении. Свое решение редакция объясняет тем, что не хотела бы иметь каких-либо проблем со спецслужбами или регистрирующим органом, передает Лента.ру

Издание настаивает на том, что не перепечатывало датские карикатуры на Мухаммеда и не размещало ссылки на них в редакционных статьях. "Мы ответственно заявляем, что на страницах "Правды.Ру" таковых материалов не было и нет. Скандал с "датскими карикатурами" без какой-либо публикации оных у нас освещался только в комментарийном виде", - говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте газеты.

Впрочем, генеральный директор "Правды.Ру" Инна Новикова в беседе с корреспондентом "Ленты.Ру" допустила, что вызвавшие негодование ФСБ материалы могли быть размещены на форуме издания. В четверг сотрудники "Правды.Ру" искали на сайте любые упоминания о скандальных рисунках.

Сегодня сайт "Правда.Ру" закрыл доступ к своим материалам. Работа интернет-издания была временно приостановлена после того, как спецслужба потребовала от провайдера "Правды.Ру" удалить с сайта карикатуры на пророка Мухаммеда.

Отметим, что «Правда.ру» не первый сайт, у которого возникли неприятности из-за датских карикатур на пророка Муххамеда. Две недели назад интернет-издание «Газета.Ru» получила за размещение скандальных рисунков предупреждение от Росохранкультуры.

Напомним, ранее выходящая в Волгограде газета "Городские вести" опубликовала статью под названием "Расистам не место во власти", на иллюстрации к которой изображены Христос, Моисей, Будда и Мухаммед, смотрящие телевизор, а снизу надпись: "Мы вас этому не учили". На экране телевизора люди, готовые забросать друг друга камнями. Газета была закрыта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей