23 марта 2006, 15:38

В Азербайджане подтверждена гибель пяти человек от птичьего гриппа

В Азербайджане пять человек скончались от птичьего гриппа. Это подтвердил анализ взятых у них проб, проведенный в лаборатории ВОЗ в Лондоне, передает РИА "Новости".

Всего вирус H5N1 был выявлен у семерых жителей сел Даикенд и Сарван Сальянского района, а также села Бейим-Саров Тертерского района страны. Из инфицированных вирусом пятеро уже скончались, один - десятилетний житель села Даикенд - выздоровел и был выписан из госпиталя, а 15-летняя Аскерова Улькер проходит лечение в Бакинской детской клинической больнице № 2.

Исследования показали, что причиной заражения во всех случаях стал контакт с дикими птицами.

Как передавал "Кавказский узел", Государственный департамент США сообщает, что вирус "птичьего гриппа" может привести к увеличению численности жертв, как в Азербайджане, так и во всем мире. В Информационном бюро Госдепа заявили, что численность людей, погибших из-за данного вируса во всем мире, достигла 100 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей