23 марта 2006, 15:38

В Азербайджане подтверждена гибель пяти человек от птичьего гриппа

В Азербайджане пять человек скончались от птичьего гриппа. Это подтвердил анализ взятых у них проб, проведенный в лаборатории ВОЗ в Лондоне, передает РИА "Новости".

Всего вирус H5N1 был выявлен у семерых жителей сел Даикенд и Сарван Сальянского района, а также села Бейим-Саров Тертерского района страны. Из инфицированных вирусом пятеро уже скончались, один - десятилетний житель села Даикенд - выздоровел и был выписан из госпиталя, а 15-летняя Аскерова Улькер проходит лечение в Бакинской детской клинической больнице № 2.

Исследования показали, что причиной заражения во всех случаях стал контакт с дикими птицами.

Как передавал "Кавказский узел", Государственный департамент США сообщает, что вирус "птичьего гриппа" может привести к увеличению численности жертв, как в Азербайджане, так и во всем мире. В Информационном бюро Госдепа заявили, что численность людей, погибших из-за данного вируса во всем мире, достигла 100 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей