23 марта 2006, 15:21

В Краснодарском крае вступил в силу приговор приверженцу нацистской символики

"В Краснодарском крае вступил в законную силу приговор в отношении Петра Сарафанова. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 282 и 330 Уголовного кодекса (УК) РФ - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства и самоуправство, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Генеральной прокуратуры России. - Уголовное дело в отношении Сарафанова было возбуждено прокуратурой Центрального административного округа Краснодара в начале августа прошедшего года по части 1 статьи 282 УК РФ".

В пресс-службе Генпрокуратуры рассказали, что "в ходе судебного заседания было установлено, что Сарафанов, именующий себя главой Кубанской Рады, атаманом Екатеринодарского Ордынского Казачьего Войска Русской Армии Державы Русь, а также князем, направил обращения главе администрации Краснодарского края, главе муниципального образования город Краснодар, главам администраций округов Краснодара и прокурору Краснодарского края". "Все бы ничего - каждый гражданин Российской Федерации (пусть и "князь") имеет право направлять обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, но на бланках этих обращений была использована нацистская символика", - подчеркнули в пресс-службе.

"В ходе предварительного следствия была назначена и проведена психолингвистическая экспертиза, по итогам которой установлено, что в письмах Сарафанова, озаглавленных как "обращение", имеются высказывания побудительного характера, содержащие призывы к враждебным и насильственным действиям в отношении лиц одной социальной группы против другой, а именно лиц, принадлежащих к социальной группе военнослужащих к другим гражданам России, - говорят в Генпрокуратуре. - Данное уголовное дело было соединено в одно производство с уголовным делом, ранее возбужденным в отношении Сарафанова по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 330 УК РФ".

8 сентября 2005 года Сарафанову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 282 и ч.1 ст.330 УК РФ. 14 сентября 2005 года постановлением Первомайского районного суда Краснодара обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 15 сентября 2005 года уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

"Приговором Первомайского районного суда Краснодара от 31 января 2006 года Сарафанов признан виновным в инкриминируемых деяниях, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении со штрафом в размере пятьдесят тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу", - подчеркнули в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей