23 марта 2006, 14:11

Интернет-ресурс «Правда.ру» закрыт под давлением ФСБ

Информационный сайт «Правда.ру» закрыл свою главную страницу. Как сообщает Полит.ру, издание получило от провайдера письмо следующего содержания:

«Уведомляем Вас, что в наш адрес поступил запрос из Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации с просьбой удалить с сайта "pravda.ru" размещенные на них материалы, способствующие разжиганию межконфессиональной розни (так называемые «датские карикатуры»).

Просим Вас удалить данные материалы с Ваших ресурсов и сообщить об этом нам».

Поскольку мы не знаем, о каких материалах идет речь и почему эти вопросы ФСБ пытается решить через провайдера, мы решили закрыть доступ к сайту, сообщила Инна Новикова.

Впрочем, закрыта только главная страница сайта, внутренние материалы остаются доступными.

Отметим, что «Правда.ру» не первый сайт, у которого возникли неприятности из-за датских карикатур на пророка Муххамеда. Две недели назад интернет-издание «Газета.Ru» получила за размещение скандальных рисунков предупреждение от Росохранкультуры.

Напомним, ранее выходящая в Волгограде газета "Городские вести" опубликовала статью под названием "Расистам не место во власти", на иллюстрации к которой изображены Христос, Моисей, Будда и Мухаммед, смотрящие телевизор, а снизу надпись: "Мы вас этому не учили". На экране телевизора люди, готовые забросать друг друга камнями. Газета была закрыта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей