23 марта 2006, 12:49

Местонахождение депутата Народного Собрания Ингушетии Чахкиева до сих пор не установлено

Правоохранительные органы Ингушетии продолжают поиски депутата Народного Собрания Ингушетии Магомеда Чахкиева, похищенного неизвестными в конце прошлого месяца.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" источник в правоохранительных органах Ингушетии, расследование обстоятельств похищения депутата продолжается, однако выйти на след похитителей или узнать что-либо о местонахождении похищенного пока не удалось.

"Расследование уголовного дела по факту похищения Магомеда Чахкиева продолжается и взято на личный контроль Главным управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе. Следствие по-прежнему отрабатывает несколько версий произошедшего, в том числе и похищение с целью получения выкупа и оказания давления на органы власти. Вместе с тем, на данный момент похитители Чахкиева на связь не выходили, каких-либо требований родственникам не выдвигали. Работа по установлению его местонахождения продолжается", - отметил собеседник агентства.

Напомним, что председатель Комитета по аграрной политике парламента Ингушетии Магомед Чахкиев был похищен 27 февраля недалеко от собственного дома в Назрани. Вооруженные лица в масках остановили автомобиль, в котором ехал депутат, и под угрозой применения оружия пересадили его в свою машину и увезли в неизвестном направлении. По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "Похищение человека", "Умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью", "Незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей