23 марта 2006, 12:37

Комиссия выяснит обстоятельства пропажи морских пехотинцев в Дагестане

Специальная комиссия штаба Каспийской флотилии расследует обстоятельства пропажи двух вооруженных морских пехотинцев в Дагестане. Об этом РИА Новости сообщил в четверг помощник главкома ВМФ России начальник пресс-службы капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"По предварительным данным штаба Каспийской флотилии, 22 марта 2006 года при переходе маршем подразделения морской пехоты с места постоянной дислокации на полигон в условиях плохой видимости отстали от колонны два военнослужащих", - сказал Дыгало.

По его словам, у военнослужащих при себе имелось штатное оружие, боеприпасы им не выдавались.

"Причины происшествия расследует комиссия Каспийской флотилии, в настоящее время ведется розыск пропавших", - добавил представитель ВМФ России.

Как сообщили РИА Новости в военном комиссариате Республики Дагестан, военнослужащие контрактной службы из 77-й Каспийской отдельной бригады морской пехоты Александр Громов (из Тувы) и Роман Чернушкин (Кемеровская область) 22 марта, примерно в 14.15 мск отстали от маршевой колонны при движении к полигону у поселка Манас Карабудахкентского района.

При них имеется оружие - ручной пулемет и автомат АКМ без боеприпасов.

Не исключается, что их действия преднамеренные.

Однако, как отметил РИА Новости источник в местном военкомате, "по словам выдевших их местных жителей, морпехи говорили им, что они заблудились и спрашивали, как вернуться в часть" (в городе Каспийске).

На дорогах возможного передвижения потерявшихся морпехов выставлены пикеты, под контролем войсковых подразделений и милиции взяты Махачкалинский аэропорт, железнодорожные станции и автовокзалы.

Между тем, корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что военнослужащие в Дагестане скорее всего самовольно покинули часть, а не пропали, как заявлялось ранее, во  время марш-броска.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей