23 марта 2006, 12:37

Комиссия выяснит обстоятельства пропажи морских пехотинцев в Дагестане

Специальная комиссия штаба Каспийской флотилии расследует обстоятельства пропажи двух вооруженных морских пехотинцев в Дагестане. Об этом РИА Новости сообщил в четверг помощник главкома ВМФ России начальник пресс-службы капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"По предварительным данным штаба Каспийской флотилии, 22 марта 2006 года при переходе маршем подразделения морской пехоты с места постоянной дислокации на полигон в условиях плохой видимости отстали от колонны два военнослужащих", - сказал Дыгало.

По его словам, у военнослужащих при себе имелось штатное оружие, боеприпасы им не выдавались.

"Причины происшествия расследует комиссия Каспийской флотилии, в настоящее время ведется розыск пропавших", - добавил представитель ВМФ России.

Как сообщили РИА Новости в военном комиссариате Республики Дагестан, военнослужащие контрактной службы из 77-й Каспийской отдельной бригады морской пехоты Александр Громов (из Тувы) и Роман Чернушкин (Кемеровская область) 22 марта, примерно в 14.15 мск отстали от маршевой колонны при движении к полигону у поселка Манас Карабудахкентского района.

При них имеется оружие - ручной пулемет и автомат АКМ без боеприпасов.

Не исключается, что их действия преднамеренные.

Однако, как отметил РИА Новости источник в местном военкомате, "по словам выдевших их местных жителей, морпехи говорили им, что они заблудились и спрашивали, как вернуться в часть" (в городе Каспийске).

На дорогах возможного передвижения потерявшихся морпехов выставлены пикеты, под контролем войсковых подразделений и милиции взяты Махачкалинский аэропорт, железнодорожные станции и автовокзалы.

Между тем, корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что военнослужащие в Дагестане скорее всего самовольно покинули часть, а не пропали, как заявлялось ранее, во  время марш-броска.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

Архив новостей