23 марта 2006, 11:20

В Армении открылся новый учебный центр пограничных войск

"Для суверенных государств основательная охрана границ является одной из важнейших проблем". Об этом на открытии учебного центра пограничных войск Армении заявил посол США в Армении Джон Эванс.

Отметим, что 22 марта в 2006 года в столице Армении Ереване открылся новый учебный центр пограничных войск. Центр отремонтирован при содействии правительства США. Документ о передачи постройки армянской стороне подписали посол США Джон Эванс и командующий пограничными войсками Армении Армен Абрамян.

Ремонт начался год назад в рамках программы посольства США по контролю за экспортом и безопасностью границ, а также с целью борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Всего на осуществление ремонта инвестировано 210 тысяч долларов.

По словам посла Эванса, учебный центр пограничных войск предназначен для обучения как начинающих, так и находящихся на службе пограничников. Он подчеркнул, что инвестиции, сделанные для переподготовки пограничных сил Армении, вытекают из интересов народа Армении и всего международного сообщества.

Армен Абрамян отметил, что правительство США оказывает пограничным войскам помощь в рамках заключенной между правительствами Армении и США в 2000 году программы по контролю за экспортом и безопасностью границ. По этой программе Службе пограничного контроля погранвойск Армении, начиная с 2001 года, предоставлялись радиостанции, компьютеры, транспортные средства и инструменты осмотра, а в мае 2005 года был сдан в эксплуатацию отремонтированный и оборудованный корпус Баграташенского пропускного пункта. Армен Абрамян подчеркнул, что все эти средства не могут обеспечить желаемый результат без подготовки и переподготовки специалистов, возможность чего и предоставляет новый учебный центр.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 11:22

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии