23 марта 2006, 11:20

В Армении открылся новый учебный центр пограничных войск

"Для суверенных государств основательная охрана границ является одной из важнейших проблем". Об этом на открытии учебного центра пограничных войск Армении заявил посол США в Армении Джон Эванс.

Отметим, что 22 марта в 2006 года в столице Армении Ереване открылся новый учебный центр пограничных войск. Центр отремонтирован при содействии правительства США. Документ о передачи постройки армянской стороне подписали посол США Джон Эванс и командующий пограничными войсками Армении Армен Абрамян.

Ремонт начался год назад в рамках программы посольства США по контролю за экспортом и безопасностью границ, а также с целью борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Всего на осуществление ремонта инвестировано 210 тысяч долларов.

По словам посла Эванса, учебный центр пограничных войск предназначен для обучения как начинающих, так и находящихся на службе пограничников. Он подчеркнул, что инвестиции, сделанные для переподготовки пограничных сил Армении, вытекают из интересов народа Армении и всего международного сообщества.

Армен Абрамян отметил, что правительство США оказывает пограничным войскам помощь в рамках заключенной между правительствами Армении и США в 2000 году программы по контролю за экспортом и безопасностью границ. По этой программе Службе пограничного контроля погранвойск Армении, начиная с 2001 года, предоставлялись радиостанции, компьютеры, транспортные средства и инструменты осмотра, а в мае 2005 года был сдан в эксплуатацию отремонтированный и оборудованный корпус Баграташенского пропускного пункта. Армен Абрамян подчеркнул, что все эти средства не могут обеспечить желаемый результат без подготовки и переподготовки специалистов, возможность чего и предоставляет новый учебный центр.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии