23 марта 2006, 11:20

В Армении открылся новый учебный центр пограничных войск

"Для суверенных государств основательная охрана границ является одной из важнейших проблем". Об этом на открытии учебного центра пограничных войск Армении заявил посол США в Армении Джон Эванс.

Отметим, что 22 марта в 2006 года в столице Армении Ереване открылся новый учебный центр пограничных войск. Центр отремонтирован при содействии правительства США. Документ о передачи постройки армянской стороне подписали посол США Джон Эванс и командующий пограничными войсками Армении Армен Абрамян.

Ремонт начался год назад в рамках программы посольства США по контролю за экспортом и безопасностью границ, а также с целью борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Всего на осуществление ремонта инвестировано 210 тысяч долларов.

По словам посла Эванса, учебный центр пограничных войск предназначен для обучения как начинающих, так и находящихся на службе пограничников. Он подчеркнул, что инвестиции, сделанные для переподготовки пограничных сил Армении, вытекают из интересов народа Армении и всего международного сообщества.

Армен Абрамян отметил, что правительство США оказывает пограничным войскам помощь в рамках заключенной между правительствами Армении и США в 2000 году программы по контролю за экспортом и безопасностью границ. По этой программе Службе пограничного контроля погранвойск Армении, начиная с 2001 года, предоставлялись радиостанции, компьютеры, транспортные средства и инструменты осмотра, а в мае 2005 года был сдан в эксплуатацию отремонтированный и оборудованный корпус Баграташенского пропускного пункта. Армен Абрамян подчеркнул, что все эти средства не могут обеспечить желаемый результат без подготовки и переподготовки специалистов, возможность чего и предоставляет новый учебный центр.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей