23 марта 2006, 10:43

В Краснодарском крае дети детсада Славянска отравились курятиной

Пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Ирина Воронкова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что причиной отравления детей, которое произошло в одном из детских садов Славянска-на-Кубани в понедельник, 20 марта, могла стать неправильно приготовленная отварная курятина. Вместе с тем, подчеркнула Ирина Воронкова, о птичьем гриппе речь не идет, возможно, в этом случае имеет место нарушение технологического процесса приготовления пищи. Более точно это утверждать можно будет после получения результатов лабораторных анализов, которые ожидаются 24 марта.

Восемь детей до сих пор находятся в больнице, они чувствуют себя удовлетворительно. Признаков заболевания у других детей из детсада или контактировавших с заболевшими по месту жительства не выявлено.

В настоящее время детский сад находится на карантине. Он откроется после получения результатов экспертиз, т.е. не раньше понедельника, 27 марта. "Провели обследование 135 малышей и 33 сотрудников детсада, а так же 9 детей контактировавших с ними дома - признаков заболевания у них не выявлено", - уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей