23 марта 2006, 10:29

Продукция птицефабрик Азербайджана пригодна для использования населением, заверяет госкомиссия

Госкомиссии по предупреждению птичьего гриппа в Азербайджане заявила, что продукция азербайджанских птицефабрик, которые функционируют в закрытых условиях и разводят птицу промышленным путем, не представляет опасности и пригодна для потребления населением, передает "Интерфакс".

Ранее корреспондент "Кавказского узла" в Азербайджане со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что в некоторых колбасных цехах используется зараженное куриное мясо.

Боясь банкротства, владельцы некоторых птицеводческих хозяйств видят выход из сложившейся ситуации в продаже кур колбасным цехам по низкой цене. Эта выгодная возможность на руку как предпринимателям, так и владельцам колбасных цехов.

Следует отметить, что после выявления в стране вируса птичьего гриппа, спрос на колбасные изделия возрос. И поэтому производителям колбасных изделий очень выгодно покупать куриное мясо по очень низкой цене.

Как отмечает источник, во многих подобных птицефермах Азербайджана скрывается факт массового падежа птицы, а еще живая птица под видом здоровой продается за бесценок. Работникам же птицеводческих хозяйств приказывают скрывать этот факт, и предупреждают, что в противном случае они потеряют работу. Но, несмотря на это, работники предупреждают своих близких и родственников об опасности употребления колбасных изделий местного производства.

Вместе с тем, по данным госкомиссии, в связи с улучшением погодных условий случаи гибели среди птиц на территории Азербайджана сократились. С начала марта вирус птичьего гриппа обнаружен лишь у одной домашней птицы в деревне Бановшаи Агдамского района. В настоящее время на этой территории осуществляются необходимые санитарно-карантинные меры, продолжаются лабораторные исследования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии