23 марта 2006, 10:22

В Азербайджане с подозрением на птичий грипп госпитализирован ребенок

В одной из больниц столицы Азербайджана Баку с подозрением на заболевание птичьим гриппом находится ребенок. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики в четверг.

"На сегодняшний день с подозрением на птичий грипп в детской клинической больнице №2 в Баку находится 15-летняя девочка, жительница Сальянского района", - сказала глава пресс-службы Самая Мамедова.

По ее словам, состояние пациентки среднетяжелое, она находится под наблюдением врачей. Еще один больной, у которого были обнаружены признаки вируса H5N1, выздоровел и уже выписан из больницы, отметила Мамедова.

Вирус птичьего гриппа H5N1 стал причиной смерти пяти человек в Азербайджане в последние недели. Еще у двух человек в Азербайджане, по данным ВОЗ, анализы на птичий грипп дали положительный результат, передает Reuters.

Ранее телеканал ANS, ссылаясь на представителей ВОЗ, сообщал, что группа экспертов Всемирной организация здравоохранения подозревает, что еще несколько жителей Сальянского района Азербайджана (150 км к югу от Баку) заболели птичьим гриппом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей